В Севастополе намерены выразить недоверие избиркому и потребовать переноса выборов

Сегодня совет РОПП «Партия ветеранов России» в Севастополе проведет расширенное совещание в связи с ситуацией на выборах в заксобрание. В партии считают, что должностные лица городского избиркома в вызывающей форме манкировали своими обязанностями, противодействовали ряду общественных объединений, нарушали права граждан в ходе предвыборной кампании.

Ожидается, что местный совет «Партии Ветеранов России» и его лидер Сергей Бинали заявят о вызывающей и провоцирующей позиции ГИК Севастополя, некомпетентности и нахождения ряда лиц в комиссии, о наличии признаков умышленного или небрежного исполнения ими своих обязанностей, о скрытом противодействии осуществлению исполнения избирательными объединениями их прав, о многочисленных сообщениях о нарушении прав человека в ходе предвыборной компании.

Ожидается также, что Совет РОПП «Партия Ветеранов России» в Севастополе выразит
недоверие председателю городского избиркома Сергею Даниленко и двум сотрудникам ГИК, предложив им уйти в связи с утратой доверия - с немедленной заменой москвича Даниленко на авторитетного представителя местного коммьюнити.

ПО ТЕМЕ
https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/rasplata-za-ovsy...

В партии также намерены призвать контрольные инстанции немедленно рассмотреть сообщения о нарушениях избирательного законодательства; привлечь к ответственности виновных; расформировать избиркомы, по вине которых были искажены результаты волеизъявления избирателей; обновить их состав; освободить нарушителей избирательного законодательства от уголовной и административной ответственности в случае деятельного раскаяния.

Выборы депутатов в заксобрание города Совет РОПП «Партия ветеранов России» намерен предложить перенести на декабрь 2019 года, обеспечив гарантии свободного волеизъявления граждан, соблюдение избирательного права, прав наблюдателей и журналистов.

Планируется также предложить Госдуме изменить и дополнить закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», чтобы провести выборы в декабре на его основе — после консультаций с непарламентскими партиями.

В партии также считают нужным создать переговорный механизм для «достижения справедливого общественного договора между гражданами и властью при создавшейся политической реальности в городе».

Напомним, что в ночь на 19 июля рабочая группа при Севастопольском городском избиркоме рекомендовала снять с выборов 5 непарламентских партий: «Родину», «Зеленых», «Партию дела», ПВО и «Партию ветеранов». Причиной названы грубые ошибки в подписных листах. От двух из пяти партий баллотировалась в заксобрание половина команды Алексея Чалого, который снялся с выборов после отставки губернатора Дмитрия Овсянникова, случившейся 11 июля. У «Партии дела» обнаружили «мертвые души», хотя в партии заявили, что «приведут мертвых». У «Родины» и «Зеленых» сборщик подписей не указал на листе свои полные персональные данные, кроме того почерковеды усомнились в собственноручности внесения ряда подписей. У лидера списка «Партии ветеранов» Сергея Бинали в шапке подписного листа не была указана погашенная при Украине судимость — это нарушение законодательства, заявили в городском избиркоме.

Источник ➝

Россия должна контролировать выдачу Украиной своих паспортов крымчанам

Политолог высказал мнение, кто едет в «нэзалэжную» за документами

Власти Украины, по их сведениям, за год выдали жителям Республики Крым и Севастополя более 16 тысяч заграничных биопаспортов, нужных для выезда из «нэзалэжной» за рубеж. На 12 февраля 2020 года было выдано всего 150 466 таких паспортов, на 1 февраля 2019 года этот показатель составлял 134 232 паспорта. По данным Крымстата, население Крыма и Севастополя в общем — 2 355 030 человек (на 1 января 2019 года).

«То, что многим жителям Крыма и Севастополя выдают биометрические загранпаспорта, — не очень хороший факт, и видимо, у Российской Федерации пока не получается контролировать этот процесс, а это, конечно, нужно контролировать.

Во-первых, это влияет на отток населения, а во-вторых, население вступает в правоотношения с Украиной — государством с враждебной по отношению к России позицией. », — сказал политолог, профессор Академии военных наук РФ Иван Чихарев.

Он отметил, что по-человечески не очень понимает жителей полуострова, которые на референдуме 2014 года выбрали воссоединение с Россией, а сейчас не придерживаются этого выбора.

Объяснила ситуацию руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

«Жителям Крыма и Севастополя на 12 февраля 2020 года выдано всего 150 466 биометрических паспортов — этот показатель вполне может коррелировать с результатами референдума <о воссоединении с Россией>. Если мы посмотрим на явку и поддержку жителей <полуострова> изменения статуса Крыма и Севастополя в 2014 году, то получится, что та часть людей, которая не согласилась с результатами референдума, и едет за биометрическими паспортами», — считает Киселева.

 

 

 

Хозяин дорожных камер отсудил у властей Севастополя полмиллиона рублей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх