На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Следователи рассмотрят версию «коммерческого заказа» в деле Голунова — РБК

Одной из версий доследственной проверки, которую начали из-за необоснованного задержания корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, является коммерческий заказ, сообщает РБК со ссылкой на два источника в силовых структурах

Многие, кто изучал дело Голунова, склоняются к этому варианту, сказали собеседники издания.

Они не исключили, что к задержанию может быть причастен «кто-то из коммерсантов», чьи интересы затронул журналист в своих расследованиях.

Кроме того, следователи собираются выяснить в какой степени в дело были вовлечены полицейские. Отпечатки пальцев тех сотрудников, которые задерживали Голунова, на изъятых у него пакетиках с наркотиками не были обнаружены, подчеркнул источник РБК.

8 июня корреспондента «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. При этом полиция не смогла доказать его вину. Сам он заявил в суде, что преследования связаны с его статьей о похоронном бизнесе.

Через четыре дня дело в отношении журналиста прекратили, с него сняли все обвинения. По словам главы МВД Владимира Колокольцева, в отношении задержавших его полицейских проводится проверка, их отстранили от должности.

После освобождения Ивана Голунова СМИ потребовали, чтобы все, кто нарушил закон во время расследования этого дела были наказаны, а его инициаторы названы. Кроме того, общественность хочет пересмотра российских законов, а также отказа использования «антинаркотической» статьи в преступных целях. В частности, с такими заявлениями выступили РБК и «Коммерсант».

 

Ссылка на первоисточник
наверх