Примечания

137 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Зубков отделался штрафом по делу об укусе посетительницы «Тайгана»

Зубков отделался штрафом по делу об укусе посетительницы «Тайгана»

Предпринимателя признали виновным в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Суд признал виновным владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пишет «Крыминформ».

В качестве наказания предпринимателю назначили штраф в 400 тысяч рублей, а также обязал выплатить пострадавшей 300 тысяч рублей в качестве морального ущерба. Зубков назвал вердикт суда «не смертельным».

Напомним, основателя крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олега Зубкова арестовали 4 февраля и поместили в симферопольское СИЗО по делу об укусе львом посетительницы сафари-парка «Тайган». Инцидент произошел летом 2018 года, когда пострадавшая Ольга Соломина заказала специальную услугу – прогулку в вольере со львами. Во время нахождения в сафари один из хищников укусил женщину за руку.

Когда Зубков, по данным ForPost, отказался от предложения Соломиной «замять» ЧП и заплатить ей один миллион рублей», ситуацию вынесли в публичную плоскость. Следственный комитет возбудил против основателя парка уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх