Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Развожаеву сделали приятно прямо в заксобрании

Развожаеву сделали приятно прямо в заксобрании

Согласование назначения Жигулина вице-губернатором превратилось в признание депутатами заслуг главы города

В заксобрании Севастополя на подобострастной ноте доказали верность главе города Михаилу Развожаеву. Его земляку и ставленнику Жигулину, получившему сегодня согласование назначения вице-губернатором по ЖКХ, большинство депутатов публично показало свое благорасположение. Высокий стиль задал единоросс Вячеслав Камзолов — глава постоянного комитета по городскому хозяйству. 

Развожаеву сделали приятно прямо в заксобрании
Замгубернатора Севастополя Николай Жигулин. Фото: пресс-служба заксобрания Севастополя

Камзолов свою оду к вхождению Жигулина в исполнительную власть Севастополя начал с того, что поставил ребром вопрос: что такое городское хозяйство? И сам же на него ответил, используя заимствованные в Интернете слова.

«С точки зрения жителей города, это обеспечение теплом, светом, водой своего дома. Это чистые отремонтированные подъезды, курсирующий по расписанию городской транспорт, благоустроенный скверы, парки и так далее, — издалека зашел Камзолов. — С точки зрения чиновников, это комплекс служб, предприятий, инженерных сооружений и сетей, призванных удовлетворять повседневные коммунальные, бытовые и социально-культурные нужды наших жителей города».

После этого Камзолов что называется рубанул с плеча: в городском хозяйстве Севастополя не мало проблем, вызванных множеством факторов, — «украинское наследие», пандемия коронавируса, дефицит пресной воды.

Развожаеву сделали приятно прямо в заксобрании
Депутат Вячеслав Камзолов. Фото: пресс-служба заксобрания Севастополя

«При этом во многом постепенно наводится порядок благодаря нашему губернатору города Севастополя Михаилу Владимировичу Развожаеву, — Камзолов, отбросив всякий стыд, признал руководящую и направляющую роль губернатора. — Те проекты, которые были под личным контролем Михаила Владимировича, были реализованы качественно и в срок. Задача губернатора не сводится к контролю каждого свежеотремонтированного подъезда, покрашенной лавочки, сделанной дороги. Для выполнения данных задач есть профильные департаменты и контролирующие структуры, поэтому считаю, что департамент городского хозяйства должен возглавлять человек, который четко понимает, как построить работу качественно, с соблюдением сроков, слышать просьбы жителей и реагировать на них, тесно взаимодействовать с депутатами законодательного собрания, главами и депутатами муниципалитетов. Тогда все ваши начинания и все ваши мысли будут быстро и качество реализованы в жизнь, без напряжения в обществе. Поэтому, Николай Александрович, считаю, что мы должны совместно подставить плечо нашему губернатору, оперативно реагировать на запросы и просьбы жителей, держать на контроле реализацию инфраструктурных объектов, чтобы все было выполнено качественно и в сроки, предусмотренные проектом. Так же хочу отметить, что проблему дефицита воды в городе удастся держать под контролем, — благодаря работе нашего губернатора, — военным строителям, активно принимающим участие в строительстве ковшового забора на реке Бельбек. Как глава комитета по городскому хозяйству готов активно принимать участие в комиссиях, обсуждать, помогать во всех ваших начинаниях, направленных на благо наших горожан. Только слаженно мы сможем быстрыми темпами привести в порядок сегодняшнее наследие проблем и вопросов, чтобы севастопольцы как можно скорее ощутили позитивное движение в сфере городского хозяйства. И хочу подчеркнуть особо внимание к нашему городу нашего президента Владимира Владимировича Путина».

Эстафету низкопоклонства принял депутат от ЛДПР Андрей Куринов, который пусть и коротко, но выразил верноподданические чувства.

Развожаеву сделали приятно прямо в заксобрании
Депутат Андрей Куринов. Фото: пресс-служба заксобрания Севастополя

«Николай Александрович имеет большой опыт в управленческой работе и сфере городского хозяйства. И Путин начал (свою карьеру — прим.) от простого слесаря, что заслуживает отдельной похвалы. Мы убеждены, что Николай Александрович поднимет уровень жилищно-коммунального и городского хозяйства города. Совершенно очевидно, что в этих сферах города давно назрели предпосылки к переформатированию и перезапуску те вопросы, которые на протяжении последних нескольких лет озвучивались севастопольцами в связи с работой управляющих компаний, ресурсных организаций, контроль и качество исполнения работ по благоустройству. Пришло время их решать. Мы уверены, что у Николая Александровича это получится — севастопольцы будут получать своевременно и качественно жилищно-коммунальные услуги, городское хозяйство получит новый импульс развития».

Не преминул положительно отметить кадровый талант Развожаева и опыт работы Жигулина глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам — самовыдвиженец Вячеслав Горелов. Ему оказалось достаточно «часа или даже больше» встречи тет-а-тет с Жигулиным, чтобы выразить надежду: «Его работа будет долгой и полезной городу».  

Следующим в очереди на высказывание приятных слов оказался глава постоянного комитета по законодательству и государственному строительству — единоросс Василий Зубенко.

«Доверяю мнению Михаила Владимировича Развожаева. Предлагаю поддержать данную кандидатуру. Тем самым выразить аванс доверия всех — депутатского корпуса и граждан города-героя Севастополя», — сказал Зубенко, и в этот момент возникло ощущение, что он мысленно преклонил колено перед губернатором и его ставленником.

Благостную картину нарушил вице-спикер заксобрания Василий Пархоменко (фракция КПРФ). Он напомнил, что Норильск, откуда приехал и где долго работал Жигулин, контролируется компанией «Норникель» и превратился в трущобы.

Развожаеву сделали приятно прямо в заксобрании
Депутат Василий Пархоменко. Фото: пресс-служба заксобрания Севастополя

«Почему все молчали, все были в кармане у «Норникеля»? По сути, «Норникель» бесплатно арендовал город Норильск, мэр города — карманный, депутаты — карманные, бюджет — карманный, управлял им «Норникель», — напомнил Василий Пархоменко о словах спикера Совфеда Валентины Матвиенко. — Довели женщину до ручки, она и сказала несколько, наверное, эмоционально, может быть, что-то и не надо было ей говорить. Но она сказала на основании тех материалов, которые ей были представлены специальной комиссией, созданной сенаторами для проверки ситуации после экологической катастрофы в Норильске».

«Я задал вопрос, когда мы на комиссиях слушали нашего претендента на пост: «Вы чувствуете какую-то личную ответственность за ту экологическую ситуацию, которая произошла в Норильске?». Он говорит: «Нет, это на территории предприятия было». У нас на территории Севастополя по меньшей мере три крупных нефтебазы есть, которые построены неудачно, — так что опять никто не будет их контролировать? Да, там важные дяди — хозяева, просто зайти — нельзя.

Я к чему это говорю: я хотел бы быть уверенным, что человек, которого мы ставим на этот пост (вице-губернатора по ЖКХ — прим.), будет ответственным. Мы вправе потребовать, согласовывая любую кандидатуру, всей полноты ответственности, уверенности в том, что наш город может спать спокойно. Товарищ же приехал из проштрафившегося места, с соответствующим клеймом в паспорте, поэтому наша фракция не будет поддерживать данную кандидатуру», — подытожил свой спич Василий Пархоменко.

Чтобы сохранить лицо контролируемого губернатором Развожаевым большинства заксобрания, слово взял спикер Владимир Немцев. Он сказал, что опыт работы Жигулина «в таком непростом» Норильске является преимуществом чиновника, ведь «там цена ошибки — очень высока, это жизнь». Немцев, забыв назвать цену управленческой ошибки в Севастополе, предсказал Жигулину успешную работу в Севастополе — «я уверен, что он справится со всеми сложностями».  

Три депутата из фракции КПРФ, голосовавшие против согласования назначения Николая Жигулина замом губернатора Севастополя, проиграли 17 депутатам — единороссам и их сателлитам, удовлетворившим желание Развожаева назначить своим замом Жигулина.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх