Последние комментарии

  • Игорь Немов24 июля, 5:44
    Собачники выродки заголосили.Усыплять вместе с их питомцами.Жительница Севастополя оказалась в больнице после нападения бультерьера на улице
  • Валера Белобров24 июля, 5:05
    Безнаказанность охуевших фотографов наносит вред курортному сезону --деньги любой ценой должны пресекаться властью , ...В Крыму фотоживодеры избили туристов за отказ платить за фото
  • Виктор Иванов24 июля, 3:54
    *Суд разрешил Ощадбанку взыскать с РФ более миллиарда долларов «за Крым»
  1. Блоги

Крым занесло снегом, на дорогах столицы — месиво

Выпавший в начале января снег парализовал дороги крымской столицы. На Рождество неочищенные трассы засыпали реагентами, превратив транспортные артерии в сплошное месиво. Спустя два дня ситуация не изменилась – проезжая часть в столице Крыма опасна для жизни, а тротуары покрыты плотным льдом.

Снег в декабре-январе для российских коммунальщиков всегда был самым большим сюрпризом.

В Крыму - особенно. В социальной сети автолюбители жалуются на качество уборки дорог в Симферополе. В спальных районах из-за гололеда передвигаться на автотранспорте в праздничные дни было весьма рискованно. Работу коммунальщиков можно было заметить только на центральных городских улицах, однако и там дороги обрабатывались реагентами без соблюдения  технологических норм, рассказал «Примечаниям» бывший министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

«Зная об ухудшении погодных условий, службы должны были сделать полив (реагентами. — Ред.), чтобы снег падал на обработанную поверхность и таял при попадании на дорожное покрытие, а после того как осадки увеличиваются, то необходимо было делать расчистку и вновь посыпать», — отмечает Цуркин.

Уборка симферопольских дорог. Фото Анатолия Цуркина, 7 января

Вместо этого в Симферополе заснеженные дороги стали посыпать антигололедными смесями лишь спустя несколько дней, после того как выпали осадки. В итоге утрамбованный снег растаял далеко не на всех участках дорог. 

7 января в департаменте городского хозяйства отчитались о переводе коммунальных служб в усиленный режим. «Первые дни никто ничего не делал, начали 6 января, когда было полностью все засыпано. Где-то вообще ничего не почистили, где-то почистили кусок и начали это все вуалировать реагентом. В итоге снег остался лежать на нерасчищенных дорогах, ничего не растаяло. Но, зато в муниципалитете заявили, что все единицы техники вышли на маршруты», — говорит Цуркин.

В первый официальный рабочий день этого года коммунальщики все же привели центральные дороги в порядок, очистив их от снежной каши. На второстепенных дорогах - все то же месиво. На тротуарах не лучше – пешеходная часть покрыта плотной ледяной корой.

При этом некоторые дорожные артерии полуострова и вовсе оказались забыты коммунальщиками. Так, крымчане жаловались на необработанные дороги в Бахчисарайском районе. «Вилино - гололёд, разве у нас работают дорожные службы? — пишет пользователь. — Таки нет».

В снежном наряде решили оставить и перевалы в Восточном Крыму: «Вы еще не ездили по Щебетовскому и Кизилташскому перевалам?– негодует крымчанин. — Перевалы не чищены вообще! Неужели бы обеднел Крымавтодор на пару машин отсева?»

Фото Дмитрия Демчука

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх