Примечания

137 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dmitriy St
    Быть послушной ширмой.Путин считает без...
  • Николай Ткачёв
    Достали уже всех этим "навальным"Навального выдвин...
  • scafform
    Его надо выдвигать на шнобелевскую!)))Навального выдвин...

Президент России жестко оценил работу властей Севастополя и Крыма

Президент России жестко оценил работу властей Севастополя и Крыма

Владимир Путин назвал самые проблемные вопросы социально-экономической жизни полуострова

Президент России, который сейчас находится на полуострове, оценил качество руководства Крымом и Севастополем, охарактеризовав ситуацию в экологической сфере, здравоохранении, промышленности, а также на продуктовом рынке.

По словам Владимира Путина, которого цитирует пресс-служба Кремля, на полуострове «нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда и не занимался».

«Промышленное производство в Крыму выросло почти вдвое, а в Севастополе — в 2,5 раза. Оборот розничной торговли в Крыму вырос на 12%, в Севастополе — аж на 29. Уровень безработицы в Республике Крым сократился с 7,2% (в 2015 году было такое) до 5,5% к концу 2019 года, а в Севастополе — с 8,3% процента до 4,1%.

Ну, это результат загрузки, возобновления работы некоторых предприятий и их загрузки заказами, в том числе заказами федеральных министерств и ведомств», — отметил глава государства.

Он обратил внимание главы Крыма Сергея Аксенова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева на то, что основная проблема в их регионах, о которой говорят люди, — нормализация цен на товары первой необходимости: продукты питания, топливо, строительные материалы.

Нужно, чтобы уровень потребительских цен соответствовал уровню доходов жителей Севастополя и Крыма, подчеркнул президент России.

Путин отметил, что особого внимания требует состояние здравоохранения на полуострове — «масштаб задач здесь, действительно, огромный», и эта сфера находится «в плачевном состоянии»: нехватка специалистов, изношенность зданий и оборудования медучреждений.

«Вот мы говорим о таких же проблемах в масштабах страны в целом, <но> здесь — хуже, чем в целом по России», — констатировал глава государства. — Не все вопросы решены и с лицензированием медицинской деятельности. В итоге сложился перекос в сторону платной медицины. Нужно устранить этот дисбаланс, гарантировать каждому жителю Крыма и Севастополя качественное бесплатное медицинское обслуживание по тем стандартам, которые приняты в стране».

Как писали «Примечания», накануне Владимир Путин в Севастополе наблюдал за учениями сил Черноморского и Северного флотов, побывал в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова и провел совещание на тему основных направлений развития Военно-морского флота России.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх