На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Поклонская рассказала о слезах крымчан, оставшихся без гражданства РФ

Чиновники превращают жителей полуострова в недограждан, констатировала депутат Госдумы

На Крымском полуострове бюрократия дошла до «безумной степени абсурда». Крымчанам, которые хотят получить паспорт России, создают проблемы, не позволяют вернуться на родину, превращают в недограждан местные чиновники.

Они своим хамством и бесчеловечностью подрывают авторитет всей власти РФ, сообщила депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская.

До сих пор не все крымчане могут получить российский паспорт — и этой проблемы вообще не должно быть, подчеркнула парламентарий. Ей стыдно слушать, как жители Крыма со слезами рассказывают про «недогражданство» и безрезультатное околачивание годами порогов миграционной службы.

«Российский паспорт им не выдают, потому что у них нет бумаги об отказе от украинского гражданства. Из-за этого крымчане не могут устроиться на работу — например, госслужащими. Другая распространенная причина отказа в выдаче паспорта — письменные доказательства нахождения в Крыму на момент референдума», — уточнила Поклонская, которая рассказала о проблеме на своей странице в Facebook.

Ее коллега — также депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко еще год назад сообщил, что в Крыму живут 5500 человек, которым чиновники отказали в предоставлении гражданства России из-за того, что крымчане не были зарегистрированы или были сняты с регистрации на момент референдума 2014 года.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх