Примечания

137 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Баталова
    Прочтите внимательно. Речь не о зарплатах, а о северных доплатах пенсионерам! Они их заработали. Не защищайте эту точ...Богачей будут иск...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Да пенсия может быть и 100 тысяч. Только хлеб тогда будет стоить 2 тысячи и молоко 4. Мы уже получали в 90-е миллион...Богачей будут иск...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Вы ничего не поняли, но главное возмутиться. Речь идет о северных зарплатах. Их платят тем пенсионерам кто проживает...Богачей будут иск...

На Донбассе начался отвод войск от линии соприкосновения

На Донбассе начался отвод войск от линии соприкосновения ЛНР и ВСУ начали синхронный отход от линии соприкосновения у Станицы Луганской. Разведение войск предусмотрено минскими соглашениями и происходит при мониторинге со стороны представителей СММ ОБСЕ.

Народная милиция Луганской Народной Республики начала отвод сил от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской в Донбассе, сообщил представитель республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов.

"В 12:00 была подана сигнальная ракета белого цвета о готовности к началу разведения, а в 12:15 Народная милиция подала сигнал зелёной ракетой, что означает начало процесса разведения сил и средств", — цитирует его "Луганскинформцентр".

Разведение войск предусмотрено минскими соглашениями и происходит при мониторинге со стороны представителей СММ ОБСЕ. В ЛНР осуществляют его синхронно и зеркально с ВСУ. Как уточнил Иванов, СММ ОБСЕ подтвердила запуск сигнальной ракеты и начало процесса вывода украинских сил с нулевых позиций.

«На участке №1 «Станица Луганская» отдельные подразделения операции Объединенных сил изменили расположение собственных позиций в рамках выполнения Минских соглашений. Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны», - говорится в сообщении штаба ООС, размещенном на странице в Facebook.

Разведение началось в 11:00, как отмечает телеканал, после семи суток соблюдения режима тишины. ВС Украины отойдут вглубь подконтрольной стране территории на 800–900 м. После разведения сил последние позиции, уточняет «Громадске», будут находиться на уровне с КПВВ.

До этого ВСУ и Народную милицию ЛНР разделяли лишь 380 м, теперь это расстояние увеличится до более чем 2 км. Защитные сооружения планируется демонтировать. Отмечается, что через КПВВ может возобновиться автомобильное движение, если удастся восстановить разрушенный мост.

В 2016 году контактная группа, занимающаяся урегулированием конфликта в Донбассе, подписала соглашение о разведении сил и средств сторон, пишет РБК. Отвод удалось обеспечить в населенных пунктах Золотое и Петровское, тогда как в Станице Луганской разведение сил постоянно срывалось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх