Последние комментарии

  • Владимир24 мая, 15:58
    Путин сказал не нужен вам пляж -  значит его не будет«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес
  • Валерий Симоненко24 мая, 15:56
    Ну и хрень же в башке у этого "аналитика"! Вот тупак, прости, Господи! Это в башке у него "рулетка", а в реалиях лини...Донбасская рулетка
  • Elena Kirilchuk24 мая, 15:52
    Слушай, своей дрисней уже достал? Если понос изо рта, сходи в туалет и просрись, зачем на людей-то?«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес

В Крыму растет заболеваемость корью

Глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила о возросшем числе заболевших корью крымчан. Как рассказала Пеньковская в ходе заседания санитарно-противоэпидемической комиссии при Совете министров республики, в Крыму уже зарегистрировано почти полсотни случаев кори.

«С начала 2019 года в республике осложнилась эпидемическая ситуация по заболеваемости корью. По состоянию на 12 марта зарегистрировано 47 лабораторно подтвержденных случаев кори. Из числа заболевших корью – 70% не имели иммунизации против кори. В текущем году ситуация осложняется нарастающим вторичным распространением коревой инфекции в семейных очагах», – привели слова Пеньковской в управлении информационной политики мининформа Крыма.

По итогам заседания правительственной комиссии, минздраву поручено провести масштабную кампанию по иммунизации против кори с 1 апреля по 1 октября 2019 года.

«Необходимо повышать приверженность наших граждан к профилактической вакцинации. Если в 2018 году из всех зарегистрированных за год 24% случаев кори были импортированы и завезены в Республику Крым, то в текущем году на первый план выходит возрастающее количество случаев с распространением в очаге инфекции» – отметила вице-премьер Алла Пашкунова.

По состоянию на 6 марта в Крыму с начала года было зарегистрировано 36 лабораторно подтвержденных случаев кори. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх