На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Менее трети россиян могут дозвониться по номеру 112

Система вызова экстренных служб настолько плохо интегрирована с местными дежурными службами, что покрывает всего 15% территории страны, сообщает «Коммерсант».

На реализацию федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013–2017 годы» из бюджетов всех уровней израсходовано более 14 млрд руб.

, однако до сих пор в 73 регионах она развернута не полностью. Полноценно воспользоваться системой могут только 28% населения на 15% территории страны, сообщила замред Счетной палаты Вера Чистова.

Низкая автоматизация увеличивает время реагирования на вызов. По версии Счетной палаты, проводившей проверку, причина в недофинансировании.

В сравнении с первоначальной концепцией финансирование сократилось в несколько раз: с 65 млрд руб. до 11 млрд, включая средства субъектов. По мнению Веры Чистовой, это говорит о том, что приоритет данной программы год от года снижался. В условиях сокращения финансирования МЧС России не приняло эффективных мер по привлечению средств из внебюджетных источников и региональных бюджетов для реализации федеральной программы.

Ссылка на первоисточник
наверх