На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Путин окончательно оставил Украину без Керченского пролива

Президент РФ утвердил денонсацию 20-летнего договора с Украиной о сотрудничестве при использовании Азовского моря и Керченского пролива. В пояснительной записке говорится, что Украина утратила статус прибрежного государства в отношении этих акваторий, а значит, исчезла и необходимость в договоре.

Ранее Владимир Путин заявил, что Азовское море теперь является внутренним морем России.

Как напоминают крымские Телеграм-каналы, в 2003 году между Россией и Украиной разразился конфликт вокруг острова Тузла в Керченском проливе. Россия начала строительство соединительной дамбы с Краснодарским краем, а Украина – пограничного поста и столбов. Спор о статусе и принадлежности острова продолжался до воссоединения Крыма с Россией. Строительство дамбы было остановлено через месяц, когда между украинскими пограничниками и российскими строителями оставалось всего 102 метра. А еще через два месяца президенты Кучма и Путин подписали договор о совместном использовании пролива и Азовского моря.

В те годы конфликт стал настоящим брендом. В Виннице начали производить стиральный порошок «Тузла», а в Крыму – туалетную бумагу. В Киеве нынешний гендиректор «России Сегодня» Дмитрий Киселев поставил мюзикл о любви русского парня-экскаваторщика и прекрасной тузлянки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх