Последние комментарии

  • Виталий Гладченко
    Согласен с Ивановой: те, кто бывал в Киеве и мог сравнить интервалы движения в киевском и московском метро, часто пор...Продление красной ветки метро может привести к транспортной катастрофе
  • Татьяна Ларина
    На фото Путин симпатяга.Студенческий псевдоним Путина запретили превращать в товарный знак
  • сергей снигур
    Надысь слушал Москалькову (уполномоченный по правам человека). Так вот, по ее словам,  Путин принял решение помочь 80...Студенческий псевдоним Путина запретили превращать в товарный знак

Москва продает часть доходного дома в Староконюшенном переулке

Начальная стоимость помещения культурного наследия — 14,5 млн рублей.

Москва выставила на аукцион по продаже помещение в доходном доме в Староконюшенном переулке, 33. Помещение площадью 78,8 кв. метров расположено в здании культурного наследия: в нем 1920-1931 годах трудились писатели и поэты литературного объединения «Кузница».

В квартире была создана своеобразная коммуна, здесь же молодые литераторы и жили (Алексей Новиков-Прибой, Федор Гладков, Александр Неверов и Николай Ляшко).

Члены литературного кружка позиционировали себя «ударным отрядом пролетарской культуры на передовых позициях идеологического и художественного фронта». В 1944 году доходный дом в Староконюшенном переулке начали заселять офицерами высшего командного состава ВМФ. В народе это здание прозвали «Домом моряков». Одно время здесь проживал известный актер Вячеслав Шалевич.

Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества рассказал, что начальная стоимость помещения со свободным назначением определена в размере 14,56 млн рублей. Чтобы стать собственником помещения, победителю аукциона необходимо будет через 5 дней после проведения торгов заключить с городом договор купли-продажи. Нюанс заключается в том, что инвестору после сделки необходимо будет провести комплекс работ по сохранению объекта в надлежащем состоянии. Доходный дом в Староконюшенном переулке был построен в 1901 году по проекту архитектора Евгения Опуховского.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх