Власти Севастополя оставили гнить фонтаны за миллиард рублей в парке Победы

Несмотря на окончание первого этапа реконструкции парка Победы, ее качество продолжает вызывать нарекания.

Об этом сообщают жители Севастополя в Facebook, публикуя фотографии фонтана Победы — крупнейшего на территории парка, чья реконструкция стоила свыше миллиарда рублей. Фонтан давно не работает, его не включают. Воду, скопившуюся в бассейне, никто не выкачивает, и она гниет, дно грязное. Неизвестно, в порядке ли оборудование, но сильной коррозии пока не видно.

Многострадальный парк Победы широко известен за пределами Севастополя — миллиард рублей на его реконструкции пытались освоить три фирмы подряд.

Для первой это чуть не обернулось разорением, второй повезло меньше — подрядчик «Глассок Крым» стал фигурантом множества судебных тяжб по невыплате зарплат рабочим, по расторжению контракта в правительством и так далее. Гендиректор «Глассок», по словам его бывших подчиненных, сейчас скрывается на Украине.

Завершила первый этап реконструкции фирма «Ривьера», в портфолио которой уже есть несколько местных реконструкций. «Ривьера» перестроила парк им. Ахматовой, а также сквер у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте.

Постоянные скандалы, суды, уголовные дела и смены подрядчиков привели к тому, что даже после завершения строительных работ их качество вызывает нарекания. Эту стройку, наряду с непостроенными КОС «Южными», называют одним из крупнейших провалов экс-губернатора Дмитрия Овсянникова.

Источник ➝

Суд подтвердил лишение застройщика Овсянникова земли в Севастополе

Коммерсантам аукаются договоренности с командой бывшего губернатора, незаконно раздававшей девелоперам участки для многоквартирного строительства

Это решение, принятое Арбитражным судом Севастополя в ноябре 2019 году, оставлено без изменений 21-м арбитражным апелляционным судом, куда пожаловалась коммерческая структура. Фирма обязана вернуть городу указанный надел, полученный в декабре 2018 года от департамента по имущественным и земельным отношениям в Севастополя, которым тогда руководил Рустэм Зайнуллин — ставленник Овсянникова.

Процесс, напомним, был инициирован прокуратурой Севастополя.

Ранее прокуратура города в судебном порядке добилась признания недействительной передачи командой Овсянникова компании «Моссевстрой Альфа» участка на улице Кокчетавская (Нахимовский район) — якобы для строительства стандартного жилья; это решение 10 февраля этого года оставил без изменений 21-й арбитражный апелляционный суд.

Арбитражный суд Севастополя также по иску надзорного ведомства признал незаконной передачу ООО «Моссевстрой Альфа» участка на улице Горпищенко, 104 (Нахимовский район) для многоквартирной застройки. На это решение компанией подана в 21-й арбитражный апелляционный суд жалоба, рассмотрение которой назначено на 3 марта.

Идею строительства стандартного жилья запустил Овсянников в 2018 году. Планировалось, что часть квартир в таких домах будет покупаться правительством города и предоставляться бесплатно очередникам и льготникам, а часть — продаваться застройщиком определенным категориям граждан (например, многодетным, госслужащим и молодым сотрудникам социально важных сфер). Идея Овсянникова была воспринята его подчиненными с такой резвостью, что работы на объектах начинались еще до выдачи разрешений.

Напомним, ООО «Моссевстрой Альфа» заработало дурную славу весной 2017 года, когда его сотрудник Сергей Павлюков, выполняя работы по подряду — ремонтируя кровлю дома на улице Героев Сталинграда, сорвался с крыши вместе с перегруженным тельфером и разбился. В «Моссевстрой Альфа» отрицали, что парень вообще у них работал. Но когда родители Павлюкова собирали деньги на транспортировку тела сына на родину в Донецкую область, пришел представитель предприятия и передал 30 тысяч рублей. Этого не хватило, и только после объявления «Примечаниями» о сборе денег с помощью неравнодушных людей удалось набрать больше 90 тысяч рублей и похоронить молодого человека.

 

 

 

Николаев объяснил появление Шнурова в большой политике

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх