На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Борис Титов поделился подробностями визита Владимира Путина в Китай

Председатель Российско-Китайского комитета мира, дружбы и развития Борис Титов заявил журналистам, что лидерами РФ и КНР было отмечено растущее взаимодействие наших стран во всех областях, не только в экономике. Так Владимир Путин подчеркнул, что 2024 и 2025 годы – это перекрестные Годы культуры России и Китая.

По словам господина Титова, сегодня можно говорить о настоящем повороте на Восток:

«Мы уже вышли из демонстрационного периода, когда тебе показывают, а ты смотришь. Это и торговля, которая сегодня зашкаливает – 230 миллиардов долларов товарооборота, это и инвестиции, это и огромные совместные предприятия и совместные проекты».

Выставочной площадкой взаимодействия двух держав станет форум в Харбине в сочетании с Российско-Китайским ЭКСПО. Мероприятие пройдет 17 мая. Это традиционный формат для встречи бизнеса и региональных властей наших стран. Также Борис Титов пообещал раскрыть подробности рейтинга активности российских регионов по отношению с Китаем, который подготовила возглавляемая им часть комитета РККМДиР. А пятерка регионов-лидеров сосредоточена не только на Дальнем Востоке.

«Вообще говоря, за прошедшие годы Китай в экономике очень сильно вырвался вперед, из младшего брата стал старшим. Но в последнее время мы наверстываем, новая индустриализация дает плоды. У них есть свое – у нас свое» — подчеркнул Титов.

Также он заявил, что правительство Михаила Мишустина предлагает переключаться с поставок готовых машин на их производство в Российской Федерации. Уже в июне планируется большая встреча с китайскими автопроизводителями. Зарегистрировались более 40 компаний. Стороны должны договориться о правилах игры – каким будет наиболее эффективный путь входа на российский рынок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх