Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 сентября, 0:27
    Не переживайте, это курсы для будущих пенсионеров Путина которые на историческую родину будут выезжать. Московских пенсионеров научат ивриту
  • Vyacheslav Tonkashev21 сентября, 21:57
    Умеет переобуваться.Аксенов назначил Ольгу Ковитиди сенатором от Крыма
  • Татьяна Полтавская21 сентября, 20:53
    МОЖЕТ ХВАТИТ ВОДУ МУТИТЬ?.Правильно говорят Щербакова и Горелов.Мы не зря их выбрали,мы им доверяем и они высказывают...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

Для главы РПЦ строят резиденцию под Петербургом стоимостью 2,8 млрд рублей — The Bell

В городе Пушкин под Санкт-Петербургом реставрируют территорию бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора. The Bell со ссылкой на источники пишет, что там создадут личную резиденцию патриарха. Стоимость только реставрационных работ — 2,8 миллиарда рублей

Заказчик реставрации — Управделами президента.

По информации издания, подробности контракта с подрядчиком засекречены.

Источники The Bell сообщают, что строительную компанию для работ выбрали еще в 2017 году, сама реставрация началась в 2019, закончить строители планируют к декабрю 2021 года.

Собеседники издания отмечают, что все внутреннее убранство резиденции будут закупать отдельно. Стоимость «начинки» может быть сопоставима с расходами на реставрацию или превысить их.

Покои патриарха планируют оборудовать с использованием современных технологий, вплоть до системы «умный дом». По словам одного из источников, запланированные работы можно сравнить с созданием элитного гостиничного комплекса.

В резиденции будут как номера для высокопоставленных гостей, так и для сопровождающих патриарха лиц. Последних разместят в доме, в котором раньше жили смотрители, дворники, сторожи и другие служащие.

Часть объекта, возможно, отведут под музей.

Феодоровский государев собор и городок вокруг него начали строить в 1909 году. Сейчас он занимает площадь около 2,5 гектара и включает Белокаменную, Трапезную, Розовую, Желтую и Белую палаты, дома для нижних чинов и служащих, Каретный ряд и Ктиторский сад.

В 1994 году комплекс передали Русской православной церкви (РПЦ) и уже тогда решили разместить в нем резиденцию патриарха, музей истории РПЦ на Северо-Западе, центр для паломников, иконописные мастерские и гостиницу. Реставрация так и не началась, с годами постройки обветшали.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх