На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Художники Крыма могут остаться без помещения в центре Симферополя

Союз художников Крыма борется за право владения своими же помещениями в Симферополе, Ялте и Бахчисарайском районе. Об этом пишет ForPost.

Речь идет о худфонде на улице Ладыгина и выставочном зале на улице Серова в крымской столице, а также о творческих мастерских в Ялте и базе художников в селе Соколином.

После вхождения Крыма в состав РФ местные власти постановили, что собственность профсоюзных и других общественных организаций Украины переходит их подразделениям на полуострове.

Поэтому все указанные помещения должны были быть переданы Союзу художников, однако, по словам гендиректора организации Николая Мавринского, с 2014 года они неоднократно обращались за регистрацией права собственности. Им три раза отказывали, объясняя это якобы неполным пакетом документов.

Между тем, в августе этого года крымское правительство закрепило все эти строения за распорядительной дирекцией имущества, которая сейчас ставит объекты на кадастровый учет для дальнейшей регистрации права собственности за республикой.

Художники пытаются оспорить это решение в суде, так как опасаются того, что могут остаться без всего имущества. Перспектива передачи выставочного зала на улице Серова Художественному музею Симферополя так же не радует организацию.

«Данное здание нам было передано в собственность в 1983 году. Почти сорок лет мы владели этим строением», – напомнил Мавринский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх