Примечания

137 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Все давно украли. Н0 поставить дворника чистить рельсы можно. Главе все похер. Гнать надо а лучше посадить. Думаю ест...Аксенов назвал дв...
  • Саша Николаев
    Во-подобрали место"няшки"..лишь бы самозванцев со сектантами не таскала,за счет РФ..))Путин отправил По...
  • Alexандр
    Ты-то чьих будешь, холоп. Завали своё еблище- выродок.Общественная пала...

Художники Крыма могут остаться без помещения в центре Симферополя

Художники Крыма могут остаться без помещения в центре Симферополя

Союз художников Крыма борется за право владения своими же помещениями в Симферополе, Ялте и Бахчисарайском районе. Об этом пишет ForPost.

Речь идет о худфонде на улице Ладыгина и выставочном зале на улице Серова в крымской столице, а также о творческих мастерских в Ялте и базе художников в селе Соколином. После вхождения Крыма в состав РФ местные власти постановили, что собственность профсоюзных и других общественных организаций Украины переходит их подразделениям на полуострове.

Поэтому все указанные помещения должны были быть переданы Союзу художников, однако, по словам гендиректора организации Николая Мавринского, с 2014 года они неоднократно обращались за регистрацией права собственности. Им три раза отказывали, объясняя это якобы неполным пакетом документов.

Между тем, в августе этого года крымское правительство закрепило все эти строения за распорядительной дирекцией имущества, которая сейчас ставит объекты на кадастровый учет для дальнейшей регистрации права собственности за республикой.

Художники пытаются оспорить это решение в суде, так как опасаются того, что могут остаться без всего имущества. Перспектива передачи выставочного зала на улице Серова Художественному музею Симферополя так же не радует организацию.

«Данное здание нам было передано в собственность в 1983 году. Почти сорок лет мы владели этим строением», – напомнил Мавринский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх