Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Чеченцы в Крыму похитили мужчину и требовали деньги за освобождение

Чеченцы в Крыму похитили мужчину и требовали деньги за освобождение

Злоумышленники при получении части необходимой суммы были задержаны Федеральной службой безопасности

В Крыму уголовное дело о похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия из корыстных побуждений, а также в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере возбуждено против трех чеченцев. Об этом сообщила сегодня пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

Силовики установили, что приехавшие в Ялту на заработки чеченцы похитили местного жителя, узнав, что он в счет зарплаты получил крупную сумму денег. Злоумышленники вывезли его в лес возле поселка Голубой залив, избивали его и требовали от него миллион рублей за свободу. Жертве удалось сбежать. Вскоре друг похищенного мужчины встретился с чеченцами, которые принесли паспорт и мобильник жертвы, и передал им часть требуемых ими денег. После чего они были задержаны бойцами ФСБ.

«В настоящее время следствие готовится предъявить им обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, — сказали в пресс-службе главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю. — В рамках следствия устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также иные лица, пострадавшие от противоправной деятельности мужчин на территории Ялты».

Как писали «Примечания», чеченцы ранее избили помощника главы администрации Ялты.

До этого в Севастополе осудили дагестанца Шамсудинова за предумышленное убийство жителя города за отказ танцевать лезгинку. Шамсудинов и его земляки Курбанов и Абдурахманов, будучи пьяными, напали и на других местных жителей.

В Симферополе в апреле этого года чеченцы избили механика автомастерской и имама.

В августе 2019-го дагестанцы, один из них — военнослужащий Вооруженных сил России, напали на семью, которая нерасторопно исполняла их приказания, на набережной пляжа Омега в Севастополе. Это дело было «спущено на тормозах» и замято, о привлечении беспредельщиков к ответственности информации нет.

На хамство и наглость «гостей» с Кавказа, приезжающих в Севастополь на сезонную работу, жалуются жители Балаклавского района.

В Сакском районе в феврале прошлого года силовики задержали заместителя постпреда президента Чечни в Республике Крым Мурада Саидова, который вместе с другими соотечественниками оказался причастен к нападению на местного бизнесмена.

В Симферополе в декабре 2018 года чеченцы устроили массовую драку с крымскими татарами. Это лишь часть тех случаев, которые стали известны общественности.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх