Правительство Овсянникова снова закупит пиар в федеральных СМИ

Правительство Севастополя объявило закупку на размещение материалов о своей деятельности в федеральном информационном агентстве. Данные о тендере появились на сайте госзакупок 22 апреля, сообщает ForPost.

В прошлом году победителями аналогичной закупки стали федеральное информагентство «ФедералПресс» и региональный сайт «Севастопольмедиа», напоминает издание.

Общая сумма закупки на два издания составляла 1,8 млн рублей. Московский политолог Борис Межуев тогда сообщил ForPost, что «покупка» лояльности СМИ в РФ является обычной практикой, но всё же делать это через госзакупки — «довольно грубовато».

Для этих целей обычно используются различные фонды и гранты.

Сейчас объект закупки сформулирован так: «Оказание услуг по подготовке федеральным информационным агентством информационных материалов в рамках реализации государственной национальной политики в городе Севастополе и размещение на сайте сетевого издания, специализирующемся на освещении событий социальной, экономической и политической жизни Российской Федерации, города Севастополя и Республики Крым в 2019 году».

Начальная цена контракта составляет 1 млн рублей. Заказчиком выступает департамент общественных коммуникаций Севастополя.

 

Купленная лояльность медаресурсов уже позволила губернатору Севастополя поднять собственный медиарейтинг, отмечает ForPost.

Источник ➝

Почти четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Высшая школа экономики провела опрос среди 30 тысяч россиян, 32,8% из которых считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, пишет «РБК». Еще 23,2% уверены в том, что никакой эпидемии нет, а 9,6% считают, что опасность вируса преувеличена.

Отмечается, что опрошенных, которые считают, что пик эпидемии еще впереди (25,6%), больше, чем тех, кто уверен, что пик пройден и она пойдет на спад (16,3%). Интернет-опрос проводился с 18 марта по 26 мая среди респондентов 20-60 лет из всех регионов страны.

В исследовании говорится, что поведение не верящих в пандемию людей диаметрально противоположно поведению тех, кто факт эпидемии признает. Первые спокойно навещают родственников и выходят на прогулку, а также считают, что не нужно было вводить режим самоизоляции.

При этом Южный федеральный округ лидирует по количеству людей, не верящих в эпидемию (41,1%) и считающих, что ограничения должны были быть не такими жесткими. Одновременно с этим регион находится на втором месте по числу респондентов, которые либо полностью лишились дохода либо он значительно снизился.

Россиянин ради кражи телефонов зарезал двух девушек

Суд признал жителя Соликамска виновным в убийстве двух людей и краже, приговорив его к пожизненному заключению с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Установлено, что в 2018 году осужденный в безлюдном месте убил двух молодых девушек, нанеся множественные удары ножом. После этого он похитил их мобильные телефоны. Останки первой жертвы нашли в том же году, а второй – в августе 2019 года.

Злоумышленник был задержан. В ходе допроса он признал свою вину и подробно рассказал, как совершал преступление.

Картина дня

))}
Loading...
наверх