Примечания

137 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий
    В Украине газ сейчас стоит 2,97грн 1м3, по курсу one dollar, кизяки стоят дорожеУкраина не вернет...
  • борис шорников
    был 93 но цена была 15 коп литр а в 75 году сделали 20 коп литр ! а марки бензина были АИ-66 АИ-72 АИ -...Украина не вернет...
  • Наталья Клименко (Громова)
    В Москве тоже уродов полно рождается, так что теперь- погибла Россия, что-ли?Родился он в Севастополе- увы и ах, Сев...«Шваль приехала у...

СБУ вывезла бывшего министра ДНР на территорию Украины

СБУ вывезла бывшего министра ДНР на территорию Украины Служба безопасности Украины вывезла с территории Донбасса бывшего министра продовольствия ДНР Алию Камара, не так давно освобожденного из тюрьмы.

«В результате спецоперации контрразведки СБУ с временно оккупированной территории Донецкой области вывезла бывшего министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР. Правоохранители установили, что в сентябре 2014 года мужчина пополнил ряды незаконных вооруженных формирований», – сообщается на сайте СБУ.

По информации СБУ, из-за конфликта с главой ДНР Александром Захарченко и «на почве перераспределения награбленного» министр был обвинен в злоупотреблении служебным положением, хищении средств в особо крупных размерах и на некоторое время был заключен в тюрьму.

«Оказавшись на подконтрольной Украины территории, человек в рамках открытого уголовного производства по ст. 258-3 УК Украины сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности террористической организации, фактов непосредственной причастности России к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей», – отмечается в пресс-релизе ведомства.

В СБУ добавили, что экс-министр ДНР также дает показания о хищении госимущества, разрушении инфраструктуры и народнохозяйственного комплекса Донбасса и «других преступлениях российско-террористических войск против основ национальной и общественной безопасности».

Источники в СБУ сообщили, что речь идет о бывшем министре аграрной промышленности ДНР Алию Камаре, который был арестован в декабре 2014 года, сообщает Liga.net.

15 сентября Камара написал в своем Facebook, что в августе вышел на свободу спустя трех лет и восьми месяцев заключения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх