Примечания

137 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    сомневаюсь что ей вообще нужен парень.Фекалии сливают в...
  • александр пилюгин
    купите себе мозги, дамочка.навальный вам по дешёвке продаст,у него для таких тупых есть полумозги из госдепа.Фекалии сливают в...
  • александр пилюгин
    путин наш президент-это даже не обсуждается,но при чём здесь вся мерзость заголовка?Фекалии сливают в...

США планируют построить новые военные объекты в Европе

США планируют построить новые военные объекты в Европе Минобороны США намерено начать строительство новых военных объектов и ремонт уже существующих в пяти странах Европы. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на проект контракта Инженерного корпуса армии США в Европе.

Отмечается, что в случае реализации тендера подрядчики получат от Пентагона почти четверть миллиарда долларов.

«Требуемые услуги включают проектные работы для нужд крупного и малого строительства, перестройки, ремонта или восстановления различных объектов, таких, как аэродромы, железнодорожные пути, топливохранилища, склады горюче-смазочных материалов (ГСМ), боеприпасов и взрывчатых веществ», – говорится в документе.

Согласно документу в список объектов также входят: казармы, многоквартирные или односемейные жилые дома, сети инженерно-технического обеспечения, медицинские учреждения, административные здания, пункты технического обслуживания транспортных средств, штабные помещения и учебные комплексы, оперативные и разведывательные центры, военные полигоны и другие военные объекты.

Подрядчики будут пользоваться целым рядом стандартов Минобороны США по строительству. По ним можно судить, для каких видов войск предназначены объекты в Европе. Так, в проекте тендера указаны требования Агентства национальной безопасности США, стандарты военно-воздушных сил, армии и морского флота Соединённых Штатов.

Речь идет о пяти европейских странах: Германии, Польше, Чехии, Бельгии и Нидерландах. По мнению экспертов, США намерены расширять свое присутствие в Восточной Европе. При этом ранее Чехия выступила против размещения иностранных баз на своей территории. Вашингтон и Варшава уже обсуждают строительство американской базы в Польше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх