Примечания

137 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Севастополь напоят из карьера в Инкермане

Севастополь напоят из карьера в Инкермане

Власть нашла резервный источник, из которого планирует добыть около миллиона кубов воды

Дополнительным источником воды для Севастополя станет водоем, образовавшийся на месте карьера в Инкермане, сообщил сегодня замгубернатора города по ЖКХ Николай Жигулин.

«Там сейчас ведется прокладка трубопровода для забора оттуда воды в городскую систему (с последующей очисткой). Это вынужденная мера. Мы планируем взять оттуда порядка миллиона кубов (воды — прим.)», — сказал Жигулин.

Он добавил, что в правительстве Севастополя знают, что этот водоем естественно восполнится благодаря подземным источникам.

«После того, как в этом году мы используем его как резервный источник водообеспечения, в ближайшие годы он наполнится. Сегодня, к сожалению, нам приходится это делать, потому что воды действительно не хватает и мы ищем все возможные способы, чтобы город не испытывал неудобств, чтобы жизнь в городе по-прежнему оставалась комфортной», — отметил вице-губернатор.

Напомним, для обеспечения водой Севастополя уже осуществляются проекты ремонта аварийных сетей водоснабжения, строительства водозабора на реке Бельбек, откачки воды из Кадыковского карьера и водоема возле горы Гасфорта. На это Кабинет министров России выделил 4 млрд 953 млн руб.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх