«Единая Россия» в Севастополе стала партией силовиков

Любимый город может спать спокойно: выборщиками на праймериз «Единой России» стали военные отставники. Единороссов из команды Алексея Чалого, судя по всему, на предварительном голосовании не будет — возможно они вообще покинут партию. До сих пор нет у ЕР и наружной рекламы, снесенной людьми губернатора. Партия власти в Севастополе превращается в воинскую часть — и это вполне отвечает федеральному тренду.

В севастопольском центре ДОСААФ прошло заседание совета выборщиков регионального отделения "Единой России".

Секретарь политсовета партии Дмитрий Саблин объяснил локацию тем, что к праймериз ЕР привлекают общественные организации, и военизированное ДОСААФ — одна из них. Между тем в отборе этих организаций все сильнее чувствуется силовой крен.

Небольшой зал ДОСААФ был под завязку набит отставными военными, пенсионерами вооруженных сил. Как сообщил позже Дмитрий Саблин, из них партия и наберет выборщиков, которые будут отсеивать кандидатов в депутаты заксобрания на праймериз "Единой России". Правда выборщиков оргкомитет по праймериз объявит 17 мая. Возглавляет комитет бывший комфлота адмирал Александр Витко.

Почему отставники? Потому что Севастополь — это город русских моряков, объяснил "Примечаниям" г-н Саблин. Мотивация спорная, как минимум потому, что моряки в Севастополе — давно уже не большинство и даже не половина населения. Но, видимо, военные, дисциплинированно голосующие на любых выборах — последняя надежда для генсека ЕР Андрея Турчака, который и привез в город адмирала Витко.

В местной "Единой России" вообще очень выражен силовой крен. Политсовет партии возглавляет сопредседатель "Боевого братства" Саблин, среди кандидатов в депутаты заксобрания много его соратников по "Боевому братству" и других силовиков.

Между тем 15 мая — последний день подачи документов на праймериз ЕР, на заседании выяснилось, что члены "Единой России" из команды Алексея Чалого так и не подали их. И вряд ли это попытка выдержать интригу: в группе Чалого, как говорили на прошлой неделе, что "пока думают", подавать документы или нет, — так они отвечали на вопросы "Примечаний" и сегодня. Не подала их даже член политсовета, спикер заксобрания Екатерина Алтабаева.

Очевидно, что времени думать уже не осталось. При этом шанса на самовыдвижение единороссам, не прошедшим праймериз, не дадут - Дмитрий Саблин сегодня однозначно заявил, что он против этого. Неделю назад он и генсек ЕР Андрей Турчак говорили в Севастополе, что этот вопрос будет решать политсовет местной "Единой России".

Таким образом членам команды Алексея Чалого, желающим продлить свои депутатские мандаты, остается лишь сложить партбилеты "Единой России". В этом случае у них будут два варианта — пойти самовыдвиженцами или стать кандидатами от другой партии (например, "Родина").

Политолог Иван Чихарев, директор Института общественных наук и международных отношений СевГУ, не исключает, что чаловцы, как люди в городе известные, пойдут самовыдвиженцами, приостановив свое членство в ЕР. Это будет логичным еще и потому, что рейтинг "Единой России" по всей стране просел после пенсионной реформы. Хотя выход чаловцев из "ЕдРа" может вызвать негативную реакцию федерального центра, так что вряд ли они смогут вернуться в партию. Если же команда Чалого пойдет на выборы от "Родины", это могут счесть проявлением политической всеядности, считает политолог. Поэтому скорее всего они станут самовыдвиженцами и будут строить предвыборную агитацию на теме севастопольской идентичности, полагает г-н Чихарев.

Бывший депутат Верховной рады Украины от Севастополя Вадим Колесниченко, участвовавший в выборах губернатора города в 2017 году от партии "Родина", предположил, что группа Чалого разочарована моделью праймериз. Их закрытый формат не предполагает участия широких слоев населения Севастополя. А для чаловцев это важно, поскольку у них протестная повестка. Колесниченко не исключает, что они могут вообще отказаться от участия в осенних выборах. Политик допустил, что Алексей Чалый ведет сейчас на этот счет какие-то переговоры, но поскольку человек он довольно прямолинейный и не любит "договорняков", вероятность этого мала.

Сохраняется у партии и интрига с наружной рекламой — самой эффективной в Севастополе. Напомним, что в апреле подчиненные губернатора Дмитрия Овсянникова снесли 90% билбордов "ЕдРа". Официальным мотивом назвали проблемы с документами на их размещение, но комментаторы сочли это проявлением ревности: губернатор настороженно отнесся к назначению Саблина хедлайнером севастопольской "Единой России" и не намерен отдавать ему и его союзнику Дмитрию Белику большинство в новом составе заксобрания. Вопрос об этом поднимался во время визита в Севастополь Андрея Турчака, но так и не был решен. Ничего конкретного о возвращении бордов ЕР Дмитрий Саблин сказать сегодня не смог: ограничился лишь общими словами о надежде решить этот вопрос.

Это порождает закрытость которая вместе с закрытостью праймериз делает партию чем-то вроде военной части.

Учитывая, что силовиков сейчас много и в окружении президента РФ, Иван Чихарев называет такую эволюцию трендовой. Вадим Колесниченко тоже назвал ее логичной, поскольку Севастополь - это база ЧФ. Но главной причиной опоры руководства "Единой России" на силовиков он считает страховку от неожиданностей на выборах.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх