Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Вступил в силу запрет на владение землей в Крыму для иностранцев

Вступил в силу запрет на владение землей в Крыму для иностранцев

Решение было принято еще год назад, когда Владимир Путин издал соответствующий указ

С сегодняшнего дня иностранцам запрещено владеть земельными участками на большей части Крымского полуострова. Вступил в силу соответствующий закон, указ о котором президент Владимир Путин издал в марте прошлого года.

Уточняется, что владельцами земли в определенных районах республики не могут выступать граждане других государств, лица без гражданства, а также зарубежные юрлица.

Запрет распространяется на 19 из 25 муниципальных образований Крыма, а также на 12 муниципалитетов Севастополя. В частности, под нововведение попали Евпатория, Керчь, Ялта и Судак. При этом закон не распространяется на земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

Ранее «Примечания» писали о том, сколько земельных участков на территории полуострова принадлежат иностранцам. Все они попадают под мартовский указ президента РФ Владимира Путина, который запрещает гражданам других стран владеть землей в Крыму. Данный документ раскритиковали в Евросоюзе, а в посольстве США в Украине заявили, что он может стать основанием для усиления международных санкций в отношении России.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх