Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Россиянам запретят знать правду о власти

Россиянам запретят знать правду о власти

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает распространять любую информацию о частной жизни чиновников, пишет «Znak.com».

Если документ будет принят, СМИ не смогут публиковать журналистские расследования, проведенные в отношении судей, силовиков, сотрудников Росфинмониторинга, контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов, и их родных.

Сейчас в федеральном законе «О госзащите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» говорится, что сведения о частной жизни и имуществе чиновника становятся конфиденциальными только в случае угрозы посягательства на его жизнь и здоровье. Авторы нового законопроекта предлагают исключить данную оговорку.

Адвокат Станислав Селезнев считает, что с помощью документа депутаты хотят узаконить сложившуюся в России практику, «когда, например, Росреестр на незаконных основаниях исключает данные о владении недвижимостью некоторыми лицами». Кроме того, по словам юриста, составители законопроекта посягают на свободу средств массовой информации. После принятия документа возбуждение уголовных дел по расследованиям журналистов станет невозможным.

Юрист Дамир Гайнутдинов, в свою очередь, отметил, что СМИ будут получать отказы на запросы любой информации, касающейся должностных лиц.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх