Саша из Армянска победил рак, но не может проснуться

Злоключения 18-летнего Саши Резугина из Армянска не окончились: он победил онкологию, но стал спать целыми сутками. Теперь молодому студенту ставят синдром Кляйна-Левина и энцефалит. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагнозы, нужны деньги, которых у семьи нет.

С 2013 года Саша борется с саркомой берцовой кости. Он пережил 14 блоков химеотерапии, пять операций и клиническую смерть. Болезнь отступила, но в октябре прошлого года его состояние вновь резко ухудшилось: он стал падать в обмороки, практически перестал есть и спать.

Врачи подозревали, что это возможно рецидив онкологии. Назначенное Саше лечение вроде бы как начало помогать, но здесь очередной «сюрприз» судьбы — молодой студент, передвигающийся на костылях, возвращался с практики и подвернул больное колено.

Очередная терапия была назначена новым курсом — куча седативных, анаболиков и прочих препаратов. Уже в конце  декабря клиническая картина Сашиной болезни резко изменилась: он стал раздражительным, спал по 20 из 24 часов в сутки, появился аппетит, единственное, что напоминало о старых симптомах — жуткие головные боли, которые так и не исчезли.

Обеспокоенные родные обращались к разным специалистам, в том числе онкологам, неврологам, психологам, инфекционистам, но точный диагноз так и не был поставлен.

В итоге в Симферополе консилиум онкологов постановил, что Саша — не их пациент, а онкология не должна вернуться, по крайней мере, сейчас. Неврологи в свою очередь рекомендовали обратиться в частную клинику, чтобы исключить чрезвычайно редкое неврологическое расстройство — синдром Кляйна-Левина,  в народе эта болезнь имеет сказочное название — синдром спящей красавицы.

«Профессор, занимающийся изучением этой болезни, нам сказал, что все симптомы на лицо, — рассказала «Примечаниям» мама Саши Ольга Резугина. — Чтобы исключить диагноз или подтвердить его необходимо пройти несколько обследований». Ко всему прочему медики подозревают, что мозг Саши может быть поражен энцефалитом — это дополнительные исследования и анализы.

На все про все — 32 тысячи рублей, но у Резугиных этих денег нет — для провинциального Армянка и семьи с тремя детьми — сумма колоссальная. И она без учета того, что на каждую транспортировку Саши в Симферополь необходимо потратить 5 тысяч рублей – услуги такси.

Резугины просят о помощи, понимая, что справиться одним со всеми злоприключениями им не под силу. А Саша окончит институт, станет учителем математики, он научит детей не только считать, но и творить добро, ведь кому как не ему, знать цену человеческой взаимовыручки, которая крепко привязана к цифрам и банкнотам. 

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх