Примечания

137 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛДД
    ха-ха.ну да . нас в поселке (400 км) от Хабаровска приехали и "купили".че за ЧУШЬ.Жители Хабаровско...
  • Иван Семенов
    Так нечего пускать УкроПиндосов, те едут специально что бы лечиться на халяву и заражать граждан России. Банальный те...В Крыму продолжае...
  • Андрей Абрамов
    Ну может толпе пообещали деньги акцию протеста? так просто в период короновируса умный народ выходить не будет.Жители Хабаровско...

Молодежь Крыма абсолютно аполитична - ученые СевГУ

Молодежь Крыма абсолютно аполитична - ученые СевГУ Центр социологических исследований СевГУ завершает в 2019 году трехлетнюю работу над проектом «Межнациональное и межрелигиозное согласие в студенческой среде Крыма и Севастополя», которая проводится на средства гранта Российского Фонда Фундаментальных исследований.

«На протяжении трех лет мы изучали студенческую среду в более чем 10 вузах городов Крымского полуострова: в Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории и Керчи. Итогом работы станет монография, в которой мы опишем модель формирования национальной идентичности современного молодого крымчанина», — рассказала руководитель центра Ольга Ярмак.

В своем исследовательском проекте социологи использовали как традиционные методы — анкетирования, интервью, так и современные — киберметрические методики, позволяющие проанализировать социальные медиа. Таким образом, в рамках проекта ученые попытались комплексно изучить процесс формирования национальной идентичности студентов, их ценностного сознания, популярные смысловые установки, сложившийся в молодежном сознании образ российского государства.

«Основная тенденция, которую удалось выявить: молодежь совершенно аполитична. Она объединена только своими интересами. При этом национальная принадлежность для молодого человека неважна, и это самый позитивный результат, который мы зафиксировали.

В среде крымского и севастопольского студенчества силен региональный патриотизм, что объясняется чувственной и территориальной привязкой к полуострову», — сказала Ярмак.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх