Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Так это же вы кричите про 70 тысяч закрытых Путиным предприятий.Эксперты предсказали новые массовые протесты в России
  • Евгений Натесов
    Кредиты дают только платежеспособным.Эксперты предсказали новые массовые протесты в России
  • Arch1med Archimed
    Какой замечательный пример того, как тыквы некоторых диванных бойцов наполнены только пропагандонскими лозунгами. Ап...За пять лет в Севастополе «пропали» 16 пляжей

Саша из Армянска победил рак, но не может проснуться

Злоключения 18-летнего Саши Резугина из Армянска не окончились: он победил онкологию, но стал спать целыми сутками. Теперь молодому студенту ставят синдром Кляйна-Левина и энцефалит. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагнозы, нужны деньги, которых у семьи нет.

С 2013 года Саша борется с саркомой берцовой кости. Он пережил 14 блоков химеотерапии, пять операций и клиническую смерть. Болезнь отступила, но в октябре прошлого года его состояние вновь резко ухудшилось: он стал падать в обмороки, практически перестал есть и спать.

Врачи подозревали, что это возможно рецидив онкологии. Назначенное Саше лечение вроде бы как начало помогать, но здесь очередной «сюрприз» судьбы — молодой студент, передвигающийся на костылях, возвращался с практики и подвернул больное колено.

Очередная терапия была назначена новым курсом — куча седативных, анаболиков и прочих препаратов. Уже в конце  декабря клиническая картина Сашиной болезни резко изменилась: он стал раздражительным, спал по 20 из 24 часов в сутки, появился аппетит, единственное, что напоминало о старых симптомах — жуткие головные боли, которые так и не исчезли.

Обеспокоенные родные обращались к разным специалистам, в том числе онкологам, неврологам, психологам, инфекционистам, но точный диагноз так и не был поставлен.

В итоге в Симферополе консилиум онкологов постановил, что Саша — не их пациент, а онкология не должна вернуться, по крайней мере, сейчас. Неврологи в свою очередь рекомендовали обратиться в частную клинику, чтобы исключить чрезвычайно редкое неврологическое расстройство — синдром Кляйна-Левина,  в народе эта болезнь имеет сказочное название — синдром спящей красавицы.

«Профессор, занимающийся изучением этой болезни, нам сказал, что все симптомы на лицо, — рассказала «Примечаниям» мама Саши Ольга Резугина. — Чтобы исключить диагноз или подтвердить его необходимо пройти несколько обследований». Ко всему прочему медики подозревают, что мозг Саши может быть поражен энцефалитом — это дополнительные исследования и анализы.

На все про все — 32 тысячи рублей, но у Резугиных этих денег нет — для провинциального Армянка и семьи с тремя детьми — сумма колоссальная. И она без учета того, что на каждую транспортировку Саши в Симферополь необходимо потратить 5 тысяч рублей – услуги такси.

Резугины просят о помощи, понимая, что справиться одним со всеми злоприключениями им не под силу. А Саша окончит институт, станет учителем математики, он научит детей не только считать, но и творить добро, ведь кому как не ему, знать цену человеческой взаимовыручки, которая крепко привязана к цифрам и банкнотам. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх