Примечания

137 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов21 января, 16:31
    ГАНДОН ПИНДОСОВСКИЙ...Навальный обошел ...
  • Владимир Ломакин20 января, 20:48
    Ты дебил, Коля. Ты только что говорил, что служил с 63 по 65. А теперь на 62 решил съехать??? Ты за кого собеседников...Солдата из Севаст...
  • Роман Николаев20 января, 17:54
    Непонятно, коробель чë в здание влетел чëле иль я умку не включил, и т9 подборахлеваетРакетный корабль ...

Латвия признала геноцидом депортацию крымских татар в 1944 году

Латвия признала геноцидом депортацию крымских татар в 1944 году Советская власть осуществила в отношении крымско-татарского народа геноцид. Такое утверждение содержится в заявлении, принятом сеймом Латвии по случаю 75-летия депортации крымских татар, сообщает News.ru.

В документе, опубликованном на сайте парламента, сказано, что целью таких действий было «уничтожение их культурного и социального наследия», передает News.ru.

В ряде исторических источников говорится о целенаправленном геноциде, совершённом советскими властями в отношении многих народов и этнических групп, проживавших в Советском Союзе и на его оккупированных территориях, сказано в заявлении.

Там также отмечено, что после присоединения Крыма к России в 2014 году современная Россия «продолжает политику угнетения и насилия в отношении крымских татар».

«Те крымские татары, кто отказывается принимать российское гражданство и не признаёт незаконную аннексию Крыма, сталкиваются с дискриминацией. Им отказывают в доступе к образованию, медицинскому обслуживанию, в возможности использования родного языка, воспитании традиций и культуры», — заявил председатель комитета сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

Сейм Латвии призвал международное сообщество помнить о 75-летней годовщине депортации крымских татар и следить за сегодняшними событиями в Крыму.

В ноябре 2015 года геноцидом депортацию крымских татар признала Верховная рада Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх