Последние комментарии

  • Кася Мася
    Да если бы речь шла о капитальном ремонте...Архитекторы собянинской Москвы демонтируют центр Севастополя
  • Владимир Владимирович
    пальмовое-сырьё для производства- ", масла, молока, сметаны, сыра...."Крым подружился с Сирией: вы нам масло, мы вам зерно
  • Yvan
    И оливковое и пальмовое масло - растительные. В смысле не животные. :)Крым подружился с Сирией: вы нам масло, мы вам зерно

Хоккеисты из Севастополя порвали Сибирь и Москву

Невероятно, но факт: хоккеисты из города, где нет своего хоккейного поля, выиграли в Сочи Кубок большого шлема, разделавшись с сибиряками и москвичами. Сегодня на этот лед выходит Путин - а «Примечания» рассказывают, как болели за наших на фестивале Ночной лиги.

О том, что «Черноморец» участвует в Кубке Большого Шлема, корреспондент «Примечаний» узнал случайно, увидев на майских в Сочи рекламу фестиваля Ночной лиги.

Фестиваль известен тем, что это детище Путина, президент ежегодно принимает участие в его гала-матче в качестве нападающего.

Открыв сайт фестиваля, мы увидели, что команда Черноморского флота тоже играет в одном из дивизионов — и не просто играет, а уверенно идет к финалу.

6 мая севастопольцы играли со «Сталеваром» (команда Магнитогорского металлургического комбината). Наши победили со счетом 6:2.

7 мая - «Черноморец» выиграл матч у омской команды «СибгазСервис» со счетом 5:1

8 мая в полуфинале соперниками севастопольцев стали курганские мостостроители. ЗАО «Курганстальмост» - компания с давними хоккейными традициями, предприятие давно поддерживает хоккейную команду «Зауралье», а в 2017 году мостостроители создали собственную команду.  Поэтому борьба в полуфинале была серьезной, но наши выиграли со счетом 4:1.

Так в финал вышли «Черноморец» и московский «Сталкер». Эта команда существует уже почти пять лет и раньше уже выигрывала турниры Ночной лиги.

Узнав, что в День Победы наша флотская команда будет играть за кубок, мы отправились из Сочи в Адлер — болеть за наших.

Вход на все игры фестиваля в ледовых дворцах Олимпийского парка свободный. Билеты нужно покупать только на гала-матч, в котором на лед выходит Путин (стоимость от 1, 5 до 4 тыс руб, но уже вчера вечером в онлайн-продаже остались только самые дорогие билеты в вип-ложи).

В «Большом» мы быстро прошли досмотр, мне предложили вынуть из рюкзака игрушки сына и оставить их в камере хранения.

Болельщики севастопольской и московской команды были разделены по секторам, наш сектор выглядел так.

Группа поддержки у черноморцев в Сочи, по большей части, состояла из представителей клуба и семей игроков. Жены хоккеистов болели с малышами на руках, дети кричали: «Севастополь! Черноморец!».

Начальник управления по делам спорта Сергей Резниченко, возьмите на заметку — флот и город неразделимы. Но информацию о том, что хоккейная команда Черноморского флота играет за кубок на фестивале Ночной лиги, «гражданским» узнать было просто негде. Думаем, многие севастопольцы болели бы за черноморцев — и в Олимпийском парке, и дома, наблюдая за прямой трансляцией на сайте фестиваля.

Ведь ребята играют так, что за них можно гордиться. Я даже поволноваться не успела, как счет был уже 6:1. Потом «Сталкер» все же забил еще один гол в ворота севастопольцев. Но наши тут же ответили москвичам седьмым голом.

Дублями в финальном матче отметились Марк Павлов и Дмитрий Тиеулиев. Ещё по одной шайбе забросили Константин Дорожкин, Богдан Заколодяжный и Юозас Чернаускас.

Затем была церемония награждения. Лучшим снайпером турнира стал нападающий Марк Павлов (8 голов). «Ребята помогали, играли на меня», - объяснил он свой результат.

Лучшим вратарем признали Святослава Иванчика (из 91 броска только шесть пропущенных шайб).

Как рассказал «Примечаниям» помощник командующего ЧФ РФ по физподготовке Олег Хоменко, наша команда участвует в фестивале Ночной лиги не первый раз, до этого результаты были намного скромнее.

Но сейчас клуб становится сильнее, в команде появились новые перспективные игроки. Кроме того, год тому назад в «Черноморец» пришел новый тренер, Константин Турковский (в 90-х играл в Высшей лиге, обладатель кубка России).

Мы наблюдали его в игре — он очень сопереживает своим подопечным и активно мотивирует их старинными русскими заклинаниями. Никто не обижается — рабочие моменты, которые только укрепляют командный дух.

Пожалуй, это (не заклинания, а командный дух) - самая важная составляющая победы «Черноморца».

Все игроки поддерживали друг друга, их действия были четкими и слаженными. И даже малыши в секторе болельщиков знали, когда кричать нашему вратарю «Свят, молодец!»

То чувство, когда стал лучшим вратарем турнира

Где еще можно посмотреть на игру «Черноморца»?

13 мая, в рамках празднования 236-летия со дня основания Черноморского флота, в Севастополе, на ледовой площадке кадетского училища будет открыт второй ежегодный турнир на кубок адмирала Ушакова. В турнире принимают участие команды военных и силовиков, а в гала-матче на лед выйдут звезды российского хоккея.

На фестивале в Сочи «Чернорморец» доказал — команда стоит того, чтобы ею гордился не только флот, но и весь город.

Приходите болеть за наших хоккеистов, приводите на матчи детей. Как рассказали нам руководители клуба, «Черноморец» ведет набор в детские команды, не только по хоккею, но и по другим видам спорта. У севастопольских мальчишек есть возможность с детства стать частью флотской команды — было бы желание и упорство в тренировках.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх