
По данным фонда «Общественное мнение», большинство россиян не доверяют СМИ. Эксперты уверены, что всему виной некачественный контент.
Российским СМИ не доверяют 58% респондентов, опрошенных фондом «Общественное мнение». 54% участников опроса придерживаются мнения, что СМИ необъективно освещают российскую политическую ситуацию.
В обратном убеждены только 25% опрошенных. При этом лишь 17% считают информацию о политике в СМИ полной.
Относительно освещения экономической ситуации в государстве: 57% респондентов уверены в необъективности сообщений о ней. 70% опрошенных считают, что от них скрывают положение дел в экономике страны.
По мнению руководителя крымского отделения Фонда развития гражданского общества Натальи Киселевой, на отсутствии доверия сказалась многоканальность СМИ и некачественный контент. «Сейчас слишком много информационных каналов, — заявила «Примечаниям» Киселева. — Но не хватает аналитики, так как это эпоха быстрых новостей — дали быстро, не проверяя данные. Также не хватает мониторига выполненных или невыполненных обещаний, которые дают те или иные представители органов власти».
Эксперт отмечает, что большую роль в отсутствии доверия к информационным сообщениям сыграли фейковые новости. «Фейки очень сильно накладывают отпечаток на мнение респондентов», — заключила Киселева.
Свежие комментарии