На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Развожаев спасет два кедра в застраиваемом парке

Губернатор отбил нападки севастопольцев на уничтожающих лесопосадку девелоперов

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев встал на сторону застройщика, вырубившего уже тысячу деревьев в местном парке и планирующего вырубить еще сотни. Но два кедра решил спасти, пишет «ForPost».

Речь идет о компании «Стандарт-Строй», которая возводит дома в Казачьей бухте Севастополя.

Строительство идет прямо в парке, который 50 лет назад высадили военные. Сейчас там достраивают 11 из 30 запланированных многоэтажек. Военным достанется лишь 10,5% жилья, построенного на участке Минобороны. Подрядчик уничтожил уже тысячу деревьев и направил в Севприроднадзор заявку на вырубку еще трех сотен, на что получил отказ и теперь отстаивает свое требование в суде.

По словам Развожаева, у фирмы есть все документы на строительство в этом месте и, так как это не особо охраняемая природная территория, препятствовать процессу город не может. При этом, по данным портала, застройщик более чем в два раза превышает этажность, допустимую приказом Минкульта.

«Это не парк, а строительная площадка, законно ему переданная и оформленная со всеми необходимыми разрешениями», - отрезал губернатор, пообещав спасти два старых кедра, которые должны были срубить ради прокладки коммуникаций

В один голос с главой «Стандарт-Строя» Развожаев заявляет, что протесты выгодны только владельцам частных домов, которые не хотят соседства с многоэтажками.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх