Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Крымчанка отсудила у ветклиники полмиллиона за потерю ее собаки

Крымчанка отсудила у ветклиники полмиллиона за потерю ее собаки

Сотрудница клиники потеряла породистого питомца во время прогулки

Ветеринарная клиника Симферополя выплатит клиентке 433 тысячи рублей за то, что потеряла ее породистого питомца. Об этом сообщила пресс-служба Железнодорожного райсуда крымской столицы, который постановил взыскать средства.

Женщина оставила в клинике на хранение своего континентального той-спаниеля, заключив договор об оказании платных услуг. Однако сотрудница организации потеряла собаку во время прогулки.

Потерпевшая подала в суд иск, в котором потребовала от клиники выплатить ей 10 385 рублей за лечение собаки, 126 100 рублей – стоимость животного, штраф на основании закона о защите прав потребителей в размере 352 655 рублей, 6240 рублей расходов на поиск питомца. Кроме того, она потребовала компенсировать двойную стоимость собаки в размере 252 000 рублей и моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей.

Суд первой инстанции удовлетворил иск лишь частично, после чего женщина подала апелляцию и добилась взыскания 433,8 тысячи рублей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх