«Бороться надо не за Крым, а за крымчан» ‒ Медведчук перехватывает повестку Зе

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук в эфире российского телеканала ТВЦ заявил, что "возвращаться надо людей, а не территории", и в первую очередь надо дать гражданам гарантии безопасности. При этом он отметил, что предпосылок возвращения Крыма в состав Украины нет.

"Когда вы говорите о нашем кандидате, о нашей партии, то мы, естественно, признаем, что Крым в соответствии с действующей Конституцией и действующим законодательством – это территория Украины, это де-юре, а де-факто – вы лучше меня знаете", - сказал Медведчук.

И добавил, что самые большие ожидания от будущего президента и от будущего парламента – это мир на Донбассе, передает "112 Украина".

Тем не менее переговоры по возвращению Крыма пока возможными не представляются, потому что нынешняя власть уничтожила все предпосылки. 

"Не территории, а людей надо возвращать, через гарантии безопасности, через предоставление им того, что их может привлечь вернуться в Украину, и когда мы вернем людей, вернутся и территории, и Донбасс вернется в Украину, а Украина вернется на Донбасс. А по Крыму на сегодня таких предпосылок нет, потому что все, что могло быть, сегодняшняя киевская власть уничтожила на корню", - отметил Медведчук.

В понедельник во время инаугурационной речи новоизбранный президент Украины сделал акцент на том, что Украина потеряла не только территории, но и людей. И заявил: "Мы должны возвращать их сознание. (переходит на руссий язык). За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они почувствовали себя украинцами. Они не чужие". 

Источник ➝

Коронакризис привел к рекордному скачку банкротств в США

Столь масштабного банкротства компаний в стране не наблюдалось с 2009 года

США накрыла серьезная волна банкротств, которую не фиксировали с 2009 года, пишет «REGNUM» со ссылкой на «Bloomebrg». Причиной стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

Только в мае за защитой от кредиторов в суд обратились около 27 компаний, заявивших о невыплате задолженностей на сумму более 50 миллионов долларов. Среди банкротов оказались авиаперевозчики» Latam Airlines Group SA» и «Avianca Holdings» и одна из крупнейших сетей универмагов с более чем столетней историей «J.

C. Penney».

С начала этого года документы на банкротство подали 98 компаний. При этом, по мнению экспертов, государство еще не достигло пика банкротств и количество заявок еще долгое время будет сохранятся на том же уровне, что и сейчас.

 

 

 

Минпромторг считает посткарантинный период лучшим для покупки машины

Речь идет о новых отечественных автомобилях, которые можно будет приобрести на выгодных условиях

После снятие коронавирусных ограничений и возобновления работы автосалонов клиенты смогут приобрести новые российские автомобили на самых выгодных условиях, пишет «ТАСС» со ссылкой на Минпромторг.

После открытия салонов дилеров автозаводы начнут постепенно наращивать производство, в результате чего в отечественном автопроме будет занято большое количество сотрудников – от поставщиков компонентов до автодилеров.

На сегодняшний день продажа автомобилей разрешена в 42 российских регионах. С 1 июня откроются автосалоны в Москве.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх