На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сергиенко
    А у нас всегда так....наворуют уедут на Запад...и только потом наши начинают вещать,ах какие нехорошие.Гусинский,Бере...Николаев: Овсянни...
  • Владимир Бурцев
    Все его назначения в совет федерации подлежат сомнению и должны быть пересмотрены, т.к.- возможно злоупотребление при...Николаев: Овсянни...
  • Сергей Васильевич
    Николаев неправ. Овсянников - элементарный вор, который имел поддержку выше и его действия так до конца и не расследо...Николаев: Овсянни...

В Москве снова активизировались газовые мошенники

Они сначала запугивают пенсионеров аварийным состоянием газовых плит, а потом предлагают заменить их втридорога

 

Пожилой москвичке с ограниченными возможностями здоровья попытался продать газовую плиту мошенник. Об этом написал один из пользователей Facebook на своей странице.

По его словам, в квартиру его 84-летней родственницы позвонил неизвестный мужчина и представился газовщиком. Доверчивая пенсионерка пустила его на кухню. Мошенник якобы проверил плиту и заявил, что она «находится в аварийном состоянии и скоро взорвется». После этого «газовщик» предложил немедленно поменять плиту. Он объяснил пенсионерке, что в магазине подобные плиты стоят порядка 60 тыс. рублей, но для нее (как пенсионерке и инвалиду) он готов оформить скидку и продать плиту всего за 37 тыс. рублей. Средняя цена обычной газовой плиты при этом составляет 6-8 тыс. рублей.

Пользователь Facebook отмечает, что, к счастью, на тот момент у его родственницы таких денег на руках не было. Она пообещала мошеннику собрать необходимую сумму и позвонить ему. Но после ухода «газовщика» позвонила своему племяннику, который ей подробно объяснил, кем на самом деле является специалист по газовым плитам.

Ежемесячно в газовую службу столицы поступают сотни обращений от москвичей о визитах подобных лжегазовиков, которые пугают пенсионеров и доверчивых горожан возможной аварией и предлагают обновить оборудование. Нередко они пытаются оформить договор на оплату небольшой суммы денег. По факту документ оказывается договором о кредите под очень высокие проценты.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх