На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Что могло привести к экологической катастрофе в Тихом океане у Камчатки

Власти Камчатского края рассматривают несколько возможных причин отравления воды и гибели фауны в Авачинском заливе

Власти Камчатского края рассматривают несколько версий загрязнения воды в Авачинском заливе Тихого океана, пишет «ТАСС».

По словам губернатора региона Владимира Солодова, рассматриваются следующие причины: техногенное загрязнение, связанное с разливом токсичных веществ, природное воздействие, а также сейсмическая активность, связанная с вулканическими проявлениями.

Об экологической катастрофе в океане у Камчатки стало известно в конце прошлой недели. Первыми об этом начали сообщать пользователи соцсетей и серферы, которые после нахождения в воде испытывали жжение и покраснение глаз, боль в горле, плохое самочувствие.

Местные жители публиковали фотографии и видеозаписи с Халактырского пляжа, который усеян толстым слоем мертвых обитателей океана. Факты их гибели также выявлены в Большой и Малой Лагерной бухтах и в бухте Бабья.

Специалисты обнаружили в воде превышенное содержание нефтепродуктов и фенола. По данным экстренных служб, загрязнение могло быть вызвано течью из коммерческого танкера. Проверку по данному факту начали в Следкоме, Генпрокуратуре Росприроднадзоре и других ведомствах.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх