Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Как не навредить себе самым популярным летним блюдом

Как не навредить себе самым популярным летним блюдом

Роскачество рассказало, как приготовить полезную окрошку и не набрать от нее вес

Несмотря на легкость окрошки и большое содержание в ней свежих овощей, неправильное приготовление и употребление этого популярного летнего супа может навредить организму, пишет Роскачество со ссылкой на диетолога-эндокринолога, доктора медицинских наук Наталью Фадееву.

По ее словам, большая часть россиян в качестве мясного ингредиента для окрошки выбирают докторскую колбасу или ветчину. Именно на этот компонент и приходится основная калорийность блюда. Однако если заменить его отварным куриным или индюшиным филе, так как их калорийность в два раза меньше, чем у колбасных изделий.

Кроме того, полезнее заправлять суп нежирным кефиром или минеральной водой. Подойдет для этой цели и тан, но в нем содержится много соли, употребление которой в необходимо сократить до минимума. Наталья Фадеева пояснила, что соль задерживает жидкость в организме, приводит к отекам и негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Для любителей окрошки на квасе диетолог рекомендует делать его самостоятельно либо покупать домашний квас без сахара.

Не пойдет на пользу организму употребление окрошки на квасе и с мясом перед отходом ко сну.

Это связано с тем, что содержащийся в мясе тирозин не дает заснуть мозгу, а квас приводит к образованию газов и вздутию.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх