Примечания

136 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело, бабки "освоили".Отремонтированный...
  • Николаевна
    Твари!!!Подростки из Мари...
  • Traveller
    А станция Раздельная ещё функционирует под Одессой? А Львовский ж/д узел?..Причиной взрывов ...

Симферопольцы попросили Путина отменить переименование улиц города

Симферопольцы попросили Путина отменить переименование улиц города [[addpath? &content=`

Жители Симферополя обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить решение горсовета о переименовании улица Шмидта и Карла Маркса в Екатерининскую и Потемкинскую. Об этом сообщила пресс-служба крымского отделения партии «Справедливая Россия – За правду» (СРПЗ).

По данным партии, в отделение постоянно поступают жалобы от возмущенных людей, проживающих на указанных улицах. На основании этих заявлений СРПЗ выступила с открытым обращением на имя главы государства. Председатель отделения Степан Кискин опубликовал видеозапись, на которой озвучивает текст письма. Также на видео можно увидеть жителей переименованных улиц, которые просят Путина о содействии.

Людей возмутил тот факт, что решение о присвоении улицам новых названий принималось без народного обсуждения и без согласия проживающих там людей.

«Данное решение городских властей вносит раздор в местное сообщество в то время, когда наши земляки ведут борьбу с неонацизмом на Украине. Получается, что депутаты городского совета Симферополя уподобились необнадеровцам, которые переименовали советские улицы на территории Украины и от которых Россия спасла крымчан в победоносном 2014-м году», - говорится в тексте обращения на имя президента.

По словам Кискина, инициатором переименования стал сенатор от Крыма, глава общественной организации «Русская община Крыма» Сергей Цеков, который якобы «надавил на городские власти» для принятия «антинародного решения».

Напомним, что решение о переименовании указанных улиц было принято 26 мая. Вернуть объекту дореволюционное название планировалось до апреля этого года, чтобы приурочить это к годовщине подписания Екатериной II манифеста о принятии Крыма и Кубани в состав Российской империи.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх