Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

На благоустройство технопарка в Севастополе выделили 20 миллионов

На благоустройство технопарка в Севастополе выделили 20 миллионов

«Кванториум» должен быть приведен в порядок до 15 ноября

В Севастополе капитально отремонтируют и благоустроят территорию детского технопарка «Кванториум» на улице Папанина, 5/7. За выполнение работ власти города готовы заплатить 19,97 миллиона рублей, предоставленных Москвой. Сейчас идет поиск подрядчика, который до 15 ноября должен привести в порядок участок площадью 3 643 квадратных метра, узнали «Примечания» на официальном сайте госзакупок России. 

Нынешнее состояние территории «Кванториума» оставляет желать лучшего — технопарк окружен разбитыми бордюрами, там лежит старый асфальт, стоят несколько фонарей и деревьев, растут сорняки, осталась сухая трава. 

Согласно проектной документации, в ходе работ капитально отремонтируют наружные сети водопровода и канализации, сети освещения и тепловые сети. Подрядчик должен будет засеять газон, разбить цветники, организовать велопарковку, сделать живую изгородь из кустарников и плюща. Также нужно установить 13 скамеек, шесть урн, пять навесов, поставят контейнеры для раздельного сбора мусора, посадить лилии и тюльпаны (1 840), барбарис Тунберга (93) и плющ ирландский (110). 

Как писали «Примечания», в этом году в Севастополе проведут капремонт сквера у собора Петра и Павла (36,17 миллиона рублей), набережной парка Победы (106,57 миллиона), сквера Севастопольских курсантов (109,3 миллиона), площади перед Дворцом культуры рыбаков(100,67 миллиона), сквера имени Василия Бузина (31,65 миллиона), сквера БРУ имени Горького (23,1 миллиона), сквера в селе Первомайское (15,2 миллиона), сквера на улице Колобова (21 миллион) и детского парка имени Марии Байды (77,07 миллиона). 

Деньги на благоустройство Севастополя дает правительство Москвы. В 2020 и 2021 году на это будет израсходовано больше миллиарда рублей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх