Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Путин и его команда имеет главный приоритет- сохранение Власти в своих руках. Любой ценой. Поскольку в стране серьезн...Путина предупреди...
  • Дядя Саша Polichek
    И так - восемь раз! Идиоты!Украина взыщет с ...
  • Александр Бородач
    И нахрена всякий бред в ранг важной новости возводить?!Украина взыщет с ...

Севастопольцам занижают компенсацию за жильё под снос

Севастопольцам занижают компенсацию за жильё под снос Прокуратура Севастополя признала недостаточной компенсацию за жильё, которого лишатся жители предназначенного под снос дома, пишет ForPost. Мало компенсировать только стоимость жилья, не учитывая всё, в том числе финансовые сложности, связанные с переездом, считают в прокуратуре.

Как сообщает ForPost, жителей дома № 3 на улице Драпушко в конце прошлого года поставили перед фактом выселения, признав их дом аварийным и идущим под снос. Подобная новость стала неожиданностью для людей, подозревающих в этом решении чей-то частный интерес. Ещё больше их удивил размер предлагаемой компенсации, которая, по словам собственников, была сильно занижена.

Жители дома говорили, что оценщики не учли затраты на поиск нового жилья и переселения, расположение дома и его инфраструктуру. В результате цена оказалась в разы ниже той, которую назвала независимая экспертиза. Доводы горожан признали и в прокуратуре Севастополя, подтвердив, что в ответственном департаменте не учли убытки собственников при смене места жительства.

"Установлено, что в нарушение жилищного законодательства департаментом при установлении размера возмещения гражданам за изымаемое жилое помещение при переселении из аварийного жилья учтена только выкупная цена изымаемого помещения и не учтены все убытки, причинённые собственнику, которые он несёт, в том числе при изменении места проживания", - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Севастополя.

По итогам проверки надзорное ведомство внесло директору департамента представление с целью привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Сейчас ситуация находится под контролем прокуратуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх