На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Энергетическая безопасность Крыма и Севастополя оказалась под угрозой

Крымское госпредприятие «Черноморнефтегаз» хочет по-новому закупать газ для крупных потребителей, что может повлечь серьезные изменения для розничной цены ресурса. Это может пошатнуть энергетическую безопасность Крыма и Севастополя, пишет «Коммерсантъ».

ГУП предложило местным предприятиям с нового года покупать газ по предоплате в 100% на месяц вперед.

Это, по данным компании, связано со значительным снижением объемов собственной добычи и необходимостью дополнительно приобретать ресурс на бирже, где также берут предоплату. Поэтому в «Черноморнефтегазе», который и без того является убыточным, возник дефицит средств на обязательные расходы.

Если данная схема будет реализована, то вырастут цены не только на топливо, но и на электроэнергию. При этом, например, в «КрымТЭЦ» не понимают, как будут работать на предложенных условиях, так как это приведет к многомиллионным потерям и необходимости брать кредиты. Глава компании Тарас Целый напомнил, что других поставщиков в Крыму нет из-за санкций, а сама «КрымТЭЦ» выйти на биржу не может.

С ним согласны и представители других предприятий Крыма и Севастополя. Так, по словам гендиректора «Севастопольгаза» Ильи Авласевича, происходящее может пошатнуть энергетическую безопасность региона.

«Если повысится оптовая цена, ее нужно будет на кого-то переложить, мы должны собрать деньги за этот газ. Это не просто тяжелые условия, это может поставить под угрозу работу «Севастопольгаза», - пояснил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх