Примечания

137 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...
  • Саша Николаев
    Офигело чиновьё,за счет народа -катается в наглую...дела -однако при гоблине творят..Симферопольская а...

Подорожание утилизации авто поднимет цены на новостройки в РФ

Подорожание утилизации авто поднимет цены на новостройки в РФ

К лету стоимость квартир в новых домах может вырасти в цене на 7%

К лету квартиры в новостройках могут подорожать на 7% в связи с резким повышением утильсбора на технику по переработке металла. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на девелоперов.

Правительство намерено увеличить утилизационный сбор на автомобили (на 25%) и спецтехнику (в 2-4 раза). В частности, решение коснется экскаваторов, экскаваторов-погрузчиков, бульдозеров и так далее, что негативно повлияет на себестоимость лома и металлопродукции, сказано в письме ассоциации в Минпромторг.

В результате, из-за подорожания металла увеличится себестоимость строительства и, соответственно, готового жилья.

По словам президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Глушкова, за год стройматериалы, в частности арматура, уже прибавили в цене до 50%. Доля строительных материалов в себестоимости квадратного метра жилья составляет 30–40% в зависимости от класса проекта, рассказал управляющий партнер компании «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

Ранее сообщалось, что темпы роста цен на квартиры в Крыму обогнали Москву, а по уровню цен на «вторичку» республика уже опередила Санкт-Петербург и вплотную приблизилась к столице.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх