На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Секс, наркотики, воровство — в детдом Севастополя пришли выборы

После серии инцидентов в севастопольском центре помощи детям «Наш дом», связанных с выносом продуктов работниками и применением насилия к воспитанникам, в адрес «Примечаний» поступило предложение опубликовать новые подробности происходящего в государственном казенном учреждении.

Полученное редакцией видео должно было стать продолжением истории, которую якобы захотели рассказать сами подростки из детдома.

Однако ролик был смонтирован с купюрами одной из политических сил, которая избирается в Госдуму от Севастополя. Одним из действующих лиц в материале стал главный безопасник детдома Юрий Кривенко. По его словам, он неоднократно фиксировал случаи самовольного оставления детьми центра помощи «Наш дом».

«Отсутствовали от одного-двух дней до недели. При этом, насколько мне известно от сотрудников учреждения, это связано с употреблением детьми наркотиков. В этой связи считаю правильным провести обследования всех детей на предмет употребления запрещенных веществ. С этим вопросом неоднократно обращался к директору учреждения Лилии Мамоновой, но мне отвечали, что это дорогие экспертизы. Но я могу лично со своего кармана оплатить», — рассказывает Кривенко в видеоролике.

После его вступления идет запись диалога одного из воспитанников детдома с педагогом-психологом школы №57 Анастасии Блиновой. Заблюренная при монтаже фигура рассказывает Блиновой, что в учреждении царит буллинг и насилие над детьми. 

«Недавно было рукоприкладство к мальчику. Думали, он туалет загадил, хотя это не он сделал. Ему за это соцпедагог дал по лицу. У нас есть девочка, которая постоянно сбегает и говорит, что это из-за соцпедагогов. Ее постоянно закрывают в психушке, потому что она «соль» (наркотическое вещество – ред.) употребляет. <…> В учреждение приносят бонги, наркотические вещества, сидят, курят. Когда заходит воспитатель или помощник – они все прячут. Если поймают и освидетельствуют, то помещают в психушку», — произносится в видео.

Неуказанный собеседник Блиновой также уверяет, что замдиректора учреждения просила сделать воспитанницу аборт, чтобы не было последствий в связи с беременностью девочки: «Мне страшно возвращаться в детдом.  Я не знаю, что будет…».

Подлинность разговора и описанных воспитанником фактов «Примечаниям» подтвердил сотрудник службы безопасности Юрий Кривенко. На вопрос, почему этот материал хотят распространить вместе с политической агитацией, он отвечать не стал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх