На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Белую скалу в Крыму пытаются защитить от парковки на вершине

Для защиты Белой скалы в Белогорском районе Крыма от разрушения туристами на автомобилях ввели строгие меры. Летавшие у массива воздушные шары теперь поднимаются в воздух и приземляются на территории полей, чтобы у автомобилистов не было соблазна заезжать на гору, сообщила федерация по воздухоплавательному спорту региона.

Сделать фотоснимки, как на фестивале в прошлом году, уже не получится, передает ForPost. По словам координатора полетов Ксении, воздушные шары больше не подлетают близко к Белой скале, чтобы на вершине не собирались толпы зрителей, которые зачастую приезжают на авто. Она подчеркнула, что для сохранности природы по заповедным территориям лучше передвигаться, используя свои ноги, а не транспортные средства.

Кроме того, в минэкологии региона сообщили, что не выдавали разрешения на соревнования по воздухоплаванию у Белой скалы, которая представляет собой природный памятник регионального значения.

Как сообщали «Примечания», жители и гости Крыма хотят, чтобы заповедники сделали открытыми. Люди массово жалуются на ограничения, которые они считают незаконными. Глава дирекции ООПТ «Заповедный Крым» Андрей Бородин рассказал, что крымчане и гости полуострова массово «хейтят» вводимые ограничения на посещение заповедных зон.

Ранее мы писали, что четыре новые ООПТ решили создать в Крыму в этом году. Планы относятся к ландшафтному рекреационному парку «Ойбурский» и природному заказнику «Каламитский».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх