Последние комментарии

  • Иван Салад20 сентября, 6:21
    Впечатляющее начало...В новом заксобрании Севастополя зарплату будут получать 16 депутатов
  • Li Ka20 сентября, 6:12
    «каждый гражданин РФ имеет право на бесплатный участок для захоронения…, а это значит, что администрации кладбища ни ...Бизнес на смерти: как работает крымская кладбищенская мафия 
  • Александр20 сентября, 5:45
    И сады и больницы строятся.Благоустройство этому не помеха.Спуск на Фиолент зальют бетоном и покроют тротуарной плиткой

Незрячей крымчанке отказали в инвалидности даже федералы

Крымчанке Екатерине Суржиковой, которая обжаловала дважды вынесенный республиканским бюро МСЭ вердикт об отказе в присвоении инвалидности, отказали и в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы. Без объяснения причин. При этом из-за почти полной слепоты ее уволили с работы.

Историю Екатерины «Примечания» подробно рассказывали в мае. Два офтальмолога отправили Суржикову на МСЭ ввиду почти полной слепоты.

Но в крымском Бюро медико-социальной экспертизы, по словам Суржиковой, ее документы даже никто не посмотрел, а в присвоении инвалидности ей довольно грубо отказали, предупредив, что и другую комиссию она также не пройдет.

Суржикова обжаловала решение экспертизы, но вердикт первой инстанции оставили в силе.

Тогда Екатерина подала на третье проведение МСЭ, уже в Москве. Выносится его решение заочно, по документам, которые отправляет республиканское бюро. Вряд ли стоило ожидать, что материковые специалисты будут более проницательными. Поэтому и здесь отказ - без разъяснений.

Выяснить, всю ли историю болезни Суржиковой отправили в Москву крымские специалисты, женщине не удалось. «Сказали, пишете письменный запрос, тогда будут уточнения», — рассказала женщина.

Екатерина будет подавать иск в суд. Она надеется, что хотя бы там она сможет подтвердить свое право на инвалидность.

Тем временем Екатерину уволили с работы из школы, в которой она работала техничкой. Формальная причина - окончание трудового контракта, но Суржиковой дали понять, что с таким зрением, как у нее, работать не положено. Устроиться на новую работу Екатерина не смогла.

«Никто не хочет меня брать на работу, говорят, зрение плохое, да и почти сразу почти полностью закрытые веки отпугивают работодателей», — говорит Екатерина Суржикова. Жить ей не на что: она сама фактически сирота и воспитывает трехлетнего сына.  Но кого это должно волновать?  

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх