Примечания

137 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Все давно украли. Н0 поставить дворника чистить рельсы можно. Главе все похер. Гнать надо а лучше посадить. Думаю ест...Аксенов назвал дв...
  • Саша Николаев
    Во-подобрали место"няшки"..лишь бы самозванцев со сектантами не таскала,за счет РФ..))Путин отправил По...
  • Alexандр
    Ты-то чьих будешь, холоп. Завали своё еблище- выродок.Общественная пала...

Партия пенсионеров почтила память участников последней битвы ВОВ

Партия пенсионеров почтила память участников последней битвы ВОВ

Речь идет о Пражской наступательной операции, которая закончилась 11 мая 1945 года

Сегодня, 11 мая, представители Партии пенсионеров почтили память участников Пражской наступательной операции, ставшей последней битвой Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Напомним, что сражение проходило с 6 по 11 мая 1945 года, в связи с чем для ее участников днем окончания войны является именно 11 мая. Соответствующий нюанс оговаривается законодательством РФ.

В мероприятии приняли участие руководство партии, представители московской организации партии, а также члены общественных и ветеранских организаций. Они возложили цветы к памятнику маршалу СССР Ивану Коневу, который командовал войсками Первого Украинского фронта, внесшими основной вклад в разгром нацистов на территории современной Чехии.

Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков отметил, что в Пражской операции бок о бок с советскими солдатами сражались чехословацкие, польские, и румынские воины, а в битве под Сливице вместе воевали чешские партизаны, советская армия и американские военные части.

«Память о совместной борьбе против нацизма в наши дни должна стать основой для поиска взаимопонимания и преодоления разногласий, разделившей сегодня бывших союзников по Антигитлеровской коалиции», - заявил Бураков.

Он выразил надежду на то, что память об этом сражении станет препятствием для тех сил, которые стремятся втянуть Чехию в игры, направленные против России. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх