Примечания

137 081 подписчик

Торговые центры Крыма закроются для посетителей без QR-кода

Торговые центры Крыма закроются для посетителей без QR-кода

В Крыму с 30 октября и до особого распоряжения вводятся новые коронавирусные ограничения. Это следует из новых поправок в указ главы Крыма Сергея Аксенова.

Так, уже с грядущей субботы вход в торговые центры площадью от 300 квадратных метров будет возможен исключительно при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста.

В отношении заведения общепита снова вводится запрет на работу с 23:00 до 8:00, а развлекательным центрам и досуговым учреждениям нельзя будет работать в выходные и нерабочие дни.

Кроме того, начнут действовать ограничения для граждан возрастом 60 лет и старше. Для них отменяется льготный проезд в общественном транспорте, а также вводится обязательная самоизоляция. То есть, указанной категории людей нельзя покидать место проживания. Исключение составляют случаи угрозы жизни и здоровью, а также необходимость проследовать до ближайших аптеки, продуктового магазина, пункта вакцинации или свалки.

Данные требования не распространяются на тех, кто привился против коронавируса или перенес заболевание и получил соответствующие документы.

Напомним, что с 25 октября на территории республики действует система допуска в места массового скопления людей только по QR-кодам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх