А мы вас за это к Аксенову не пригласим

В пятницу губернатор Севастополя приехал на переговоры с главой Крыма и спикером госсовета без председателя заксобрания. Перед этим депутаты закса решили сократить финансирование губернаторского ТВ и выселить его корпункт из своих стен. В ответ губернатор выселяет парламентскую газету.

Конфликт севастопольских чиновников с депутатами, видимо, делает более невозможной ситуацию, когда они стоят на официальных мероприятиях рядом и улыбаются.

Сегодня губернатор Дмитрий Овсянников приехал на переговоры премьером Крыма Сергеем Аксеновым без спикера парламента Севастополя Екатерины Алтабаевой.

Месть губернатора: за что Овсянников идет войной на инвалидов
Речь шла о сотрудничестве двух субъектов федерации, и глава законодательной власти Республики Крым Владимир Константинов на переговорах присутствовал. Как сообщила «Примечаниям» сама Алтабаева, ее на встречу попросту не пригласили. Комментировать причины она дипломатично отказалась.

Между тем, депутаты планируют урезать финансирование губернаторского телеканала «ИКС», который недавно сфабриковал подложный сюжет о работе парламента.

Предложение сократить каналу довольствие озвучили сегодня на заседании комиссии по бюджету вице-спикер заксобрания Александр Кулагин и депутат Виктор Посметный.

«Урезать хотим существенно, — подтвердил «Примечаниям» глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов. —Во-первых, есть замечания Контрольно-счетной палаты по поводу допущенных некорректностей в обосновании суммы [финансирования].

Более существенно то, что финансировать деятельность канала, который необъективно освещает ситуацию, нелогично».

На прошлой неделе телеканал «ИКС» смонтировал ролик с общественных слушаний по проекту трехлетнего бюджета. Чиновники заявили, что депутаты не пустили на слушания жителей города. Чтобы подтвердить эти обвинения, телеканал выдал в эфир картинку с другого заседания парламента, где зал был полупустым.

За это депутаты хотят не только сократить финансирование губернаторского ТВ, но и выселить его корпункт из здания парламента.

В ответ правительство прислало депутатам уведомление, что выселяет редакцию газеты заксобрания «Севастопольские известия» из кабинета в здании ГУП «Союзпечать».

Все это – лишь звенья в длинной цепи конфликтов.

Вчера на пресс-конференции депутат заксобрания Севастополя Евгений Мащенко сообщил, что из-за его отказа «правильно» голосовать губернатор Овсянников готов уничтожить в городе параолимпийский спорт. Мащенко уже 20 лет возглавляет в городе бюджетную организацию «Инваспорт». Ревизоры правительства обвиняют депутата в том, что он не отчислил спортсменов сборной по керлингу, как только в городе закрыли единственный каток.

Конфликт губернатора Дмитрия Овсянникова с депутатами из блока Алексея Чалого начался после шести месяцев сотрудничества, весной 2017 года. Причиной стал отказ градоначальника от заявленных ранее планов развития города.

Источник ➝