Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Суд Парижа разрешил РФ не платить Ощадбанку 1,3 млрд долларов за Крым

Суд Парижа разрешил РФ не платить Ощадбанку 1,3 млрд долларов за Крым

Апелляция отменила арбитражное решение 2018 года о компенсации крымских активов банка

Апелляционный суд Парижа отменил вынесенное в 2018 году арбитражное решение о компенсации Россией украинскому Ощадбанку крымских активов размере 1,3 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба Минюста РФ. 

Суд поддержал позицию российского ведомства об отсутствии у арбитражного трибунала юрисдикции на рассмотрение спора и полностью отменил вынесенное ранее решение по иску ПАО «Государственный ощадный банк Украины».

Российская сторона доказала, что крымское отделение Ощадбанка было создано до 1 января 1992 года, то есть еще в советский период, в связи с чем они не подпадают под действие соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

В Минюсте считают, что данное решение станет прецедентом и по другим делам с участием так называемых «украинских инвесторов», которые рассматриваются судами в европейских юрисдикциях.

Напомним, 26 ноября 2018 года Арбитражный суд Парижа удовлетворил требование о компенсации убытков Ощадбанка, причиненных в результате присоединения Крыма к РФ. Сумма взыскания составила $1,3 млрд. Россия не признала это решение. Тогда в Ощадбанке заявляли, что в случае невыполнения Россией решения Арбитражного суда сумма будет ежедневно увеличиваться примерно на $97 тыс.

По данным представителей банка, в мае 2019 года долг России увеличился на 16 миллионов долларов из-за начисленных процентов и пени. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх