Примечания

137 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А позже немецкий фашист Оправдывался и лебезил перед прессой Что он ошибсяКрым уже не верне...
  • Александр Кутуев
    Видел полный список. В нем вполне предсказуемо отсутствуют Силуанов и Набиуллина. Я уже давно говорю, что это "заслан...США подготовили с...
  • Александр Ляшенко
    Верить и читать русофоба анонима-ублюдка под кличкой " Примечания" себя не уважать!Крым вошел в числ...

«Севсвалки» очистили древнюю усадьбу Херсонеса от мусора

«Севсвалки» очистили древнюю усадьбу Херсонеса от мусора От стекла, шприцов и бытового мусора очистили территорию античной усадьбы №25. Общественная организация Sevsvalki.net провела 80-й, юбилейный субботник на территории памятника истории и археологии, сообщает НТС.

 В субботу, 25 мая, вооружившись перчатками мусорными пакетами и тарой для опасных отходов, общественники вышли на уборку, передает НТС.

«Наше общественное движение проводит здесь субботник первый раз. Нас попросили «Севпарки», они проводили здесь несколько раз субботники. Они выбирали именно территорию усадьбы. Мы решили объединить усилия и решили провести все вместе субботник. Сейчас мы собрали где-то мешков 12, но будет гораздо больше. Сейчас идет уборка в колодце, там мусора очень много», – расскал Павел Савченков, куратор общественного движения Sevsvalki.net.

«Мы убираем здесь для того, чтобы люди узнали, что это место не просто свалка, потому что сейчас это просто камни. Как у нас было на девятой усадьбе. Там тоже все думали, что это пустырь с камнями, все приходят, сваливают. А здесь живут бомжи. Мы здесь убираем. Для того, чтобы переопределить это место, как место для отдыха», – поделилась Ольга Глухова, руководитель общественной организации «Севпарки».

Главная задача – превратить заброшенные и заваленные сейчас мусором исторические места в большой античный парк.

В дальнейшем усадьбу наделов № 25 и 26 хотят связать пешеходным и велосипедным маршрутами.

«Севсвалки» очистили древнюю усадьбу Херсонеса от мусора

Территория будет привлекательна и для туристов. В будущем античном парке разместят информационные таблички, фотографии и арт-объекты, а также большие пифосы, в которых жители древнего города хранили вино.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх